Jumat, 23 Februari 2024

Terbang Bersama Pikachu, Garuda Indonesia Dan The Pokémon Company Luncurkan Livery Pikachu Jet GA-1

 


Pesawat menjadi salah satu pilihan moda transportasi umum yang menyenangkan, lebih cepat dan nyaman untuk menempuh perjalanan jarak jauh. Meski demikian, bagi sebagian orang menggunakan pesawat mungkin memiliki tantangan tersendiri yang bisa membuat stres, khususnya bagi keluarga yang memiliki anak kecil dan harus menjaga mood si kecil agar tetap ceria dan nyaman selama berada didalam pesawat.

Memilih menggunakan maskapai ramah anak untuk bepergian bersama buah hati bisa jadi solusi nih. Pasalnya, maskapai ramah anak biasanya menawarkan berbagai fasilitas dan layanan khusus untuk anak-anak seperti Garuda Indonesia yang meluncurkan Livery Pikachu Jet GA-1.

Peluncuran Livery Pikachu Jet GA-1

Bisa menyaksikan secara langsung acara peluncuran pesawat Pikachu Jet GA-1 yang bertempat di GMF Aero Asia Hanggar 2 Soekarno Hatta International Airport pada Kamis (22/2) saya merasa sangat beruntung sekali.

Garuda Indonesia bekerjasama dengan The Pokémon Company dari Jepang meluncurkan Pikachu Jet GA-1 dengan desain corak kartun Pokémon pada livery pesawat untuk memberikan pengalaman baru bagi pengguna jasa penerbangan.

Memperkenalkan desain livery pertama dari Pikachu Jet GA-1 yang terinspirasi dari keindahan budaya, kultur dan kekayaan alam Indonesia baik di laut hingga keindahaan hutannya.

Terdapat 10 Pokémon yang dihadirkan untuk menjadi saksi keindahan alam Indonesia yang digambarkan di kedua sisi badan pesawat Pikachu Jet GA-1 ini.

Pada sisi sebelah kiri pesawat yang bertemakan laut, kita akan bertemu dengan Squirtle, Horsea, Finneon, Mantine, dan Butterfree.

Sedangkan di sisi sebelah kanan pesawat yang bertemakan gunung kita akan bertemu dengan Bounsweet, Oddish, Eevee, Aipom, dan Vileplume.


Sumber Foto : Hidayah Qudus
Irfan Setiaputra (Direktur Utama PT Garuda Indonesia) dan Susumu Fukunaga (Corporate Officer Asia Business Division The Pokémon Company) 

"Tentu kami sangat optimistis dengan adanya kerjasama antara Garuda Indonesia dengan The Pokemon Company ini bisa meningkatkan daya tarik para penumpang, selain itu bisa mempromosikan perjalanan pesawat, supaya mereka yang memang gemar melakukan perjalanan jadi lebih menggembirakan," ungkap Irfan Setiaputra selaku Direktur Utama PT Garuda Indonesia.

Sebagai salah satu brand yang paling populer di dunia, tentunya livery pesawat yang menampilkan beberapa Pokémon, khususnya Pikachu. Dengan adanya konsep baru ini diyakini akan menjadi daya tarik bagi masyarakat, khususnya para penggemar Pokémon di dunia.

Kolaborasi desain livery pesawat antara Garuda Indonesia dan The Pokémon Company, menjadi tempat memperkenalkan keunggulan Indonesia di kancah global. Dan seiring dengan momentum kebangkitan sektor pariwisata nasional dan pertumbuhan jumlah penumpang khususnya pada sektor penerbangan internasional.

Suasana didalam Pikachu Jet GA-1 

Pernak-pernik Pokémon 

Didalam pesawat Pikachu Jet GA-1 juga bertemakan Pokémon, yang langsung terlihat pada bagian headrest cover atau kain sandaran kepala bergambar balon Pikachu yang terdapat pada semua kursi penumpang.

Nuansa Pokémon dengan warna kuningnya membuat suasana didalam pesawat menjadi lebih ceria dan colourful, serta tersedia pernak-pernik Pokémon juga seperti Paper Cup, Snack Box, Meal Box, Paper Snack Bag, Pokémon Kids TV Learn & Playbook dan Pokémon Stamp.

Pikachu Jet GA-1 ini terdiri dari dua kelas dengan 12 tempat duduk kelas Bisnis dan 150 tempat duduk kelas Ekonomi.

Selain memiliki desain baru bertema Pokémon di badan pesawat, Garuda Indonesia juga akan menampilkan tokoh kartun tersebut di fasilitas lainnya seperti tersedianya berbagai produk merchandise kolaborasi bersama Pokémon. Produk ini nantinya dapat diperoleh melalui kanal resmi penjualan GarudaShop sebagai menarik para calon penumpang.


Sumber foto: Hidayah Qudus

Pada kesempatan ini, Susumu Fukunaga selaku Corporate Officer Asia Business Division The Pokémon Company  menjelaskan bahwa hasil kerjasama desain livery Pikachu Jet ini merupakan bagian dari program "Pokemon Air Adventures" yang memberikan pengalaman penerbangan spesial bertemakan Pokémon.

Desain Pokemon yang diaplikasikan pada pesawat armada tipe B737-800NG tersebut, bakal mulai diterbangkan pertama kali pada Jumat, 23 Februari 2024 dengan rute Jakarta-Denpasar, Bali.

Susumu Fukunaga juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia khususnya Kemenparekraf yang telah bekerja keras untuk mewujudkan kerjasama ini sebagai menciptakan kembali keseruan dalam perjalanan penerbangan pesawat.

Hadir juga pasangan selebriti Dwi Sasono dan Widi Mulia beserta keluarga kecilnya dan pasangan Ryan Delon dan Sharena beserta keluarga kecilnya juga untuk menjajal naik pesawat tematik Pikachu Jet GA-1 bersama-sama.

Pikachu Jet GA-1 Terbang Kemana? Cek Rutenya!

Pikachu Jet GA-1 armada tipe B737-800NG yang direncanakan akan hadir selama lima tahun kedepan akan mulai diterbangkan pada Jum'at ini (23 Februari 2024)  dengan rute Jakarta-Denpasar, Bali.

Selain Bali, rute lain yang akan dilayani oleh pesawat tematik Pikachu Jet GA-1 ini nantinya meliputi rute domestik seperti Jakarta, Batam, Medan, Palangkaraya, Malang, Balikpapan, Yogyakarta, Denpasar - Makassar pp, Merauke - Jayapura pp, dan rute internasional Surabaya - Singapura pp.

Pada bulan Maret 2024, Pikachu Jet GA-1 rencananya akan melayani berbagai penerbangan baik rute domestik maupun internasional sebagai berikut :

Sumber foto : Garuda Indonesia 

Untuk jadwal penerbangan dapat berubah sesuai dengan policy rotasi pesawat ataupun pertimbangan operasional lainnya. Oleh karena itu, sebaiknya kita cek secara berkala memantau jadwal penerbangan Pikachu Jet GA-1 di Garuda Indonesia agar kita bisa menikmati penerbangan tematik Pokémon.

Bisa merasakan langsung keseruan naik Pikachu Jet GA-1 pastinya membuat keluarga khususnya anak-anak jadi semakin menyenangkan dan nyaman selama perjalanan. 

.

.



Continue reading Terbang Bersama Pikachu, Garuda Indonesia Dan The Pokémon Company Luncurkan Livery Pikachu Jet GA-1

Kamis, 01 Februari 2024

Memilih Bengkel Sepeda Motor Berkualitas Dan Terpercaya, Simak 7 Tips Ini

 


Rutin ke bengkel adalah salah satu cara saya untuk menjaga dan merawat motor agar mesinnya bisa tetap awet dan tahan lama.
 
Dulu tuh saya sempat merasa kesulitan mencari bengkel terbaik untuk servis Sepeda motor, pernah juga mengalami kecurangan yang dilakukan oleh oknum bengkel seperti menaikkan harga suku cadang. Beberapa teman saya bahkan pernah punya pengalaman dicurangi oknum bengkel dengan cara melonggarkan baut kopling motornya, sehingga kopling dalam mesin motor seakan rusak.

Banyak juga pengguna sepeda motor yang bergonta-ganti bengkel karena merasa tidak cocok dengan pemilik bengkel atau mekaniknya dan harga yang ditawarkan mungkin mahal atau servisnya kurang bagus. Hal ini jadi pengalaman yang bikin saya kapok deh dan mau tidak mau harus mencari bengkel yang cocok.

Tips Memilih Bengkel Motor Yang Berkualitas Dan Terpercaya 


Emang cocok-cocokan sih ya, apalagi dalam hal memilih bengkel, terutama bagi kita perempuan, yang biasanya cukup mudah dicurangi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Oleh karena itu, sebaiknya kita wajib berhati-hati, jangan sampai salah memilih bengkel motor. 

Berikut ini ada beberapa tips memilih bengkel motor berkualitas dan terpercaya, antara lain :

1. Harga Terjangkau

Bagi para pengguna motor yang pergi ke bengkel untuk servis atau membeli spare part, pastinya menginginkan harga terjangkau. Sebaiknya kita aktif bertanya secara langsung kepada staf atau mekanik bengkel mengenai layanan service hingga harga produk. Atau sebelum mengunjungi bengkel, kita bisa cari info terlebih dahulu mengenai harga suku cadang dan layanan servis yang ingin dilakukan.

2. Pastikan Mekaniknya Handal dan Profesional

Salah satu cara untuk memastikan mekaniknya handal dan profesional adalah dengan melihat sertifikat yang diakui, biasanya pihak bengkel memajang sertifikat tersebut. Hal ini bisa membuktikan bahwa mekaniknya benar-benar bisa memahami dan mengatasi masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna motor.

Kita pastinya merasa nyaman jika mekanik bengkel ramah dan bisa menjawab keluhan kita dengan baik. Dengan aktif bertanya, kita pun jadi bisa melihat apakah mekaniknya jujur atau tidak. Seperti diketahui sebelumnya, sering terjadi kecurangan yang dilakukan oleh oknum bengkel sehingga merugikan para konsumennya.

3. Bengkelnya Memiliki Peralatan Modern

Pastikan bengkel yang akan kita kunjungi telah memiliki perlengkapan modern, selain dapat membantu mekanik dalam melepas maupun memasang berbagai baut atau mur dan suku cadang lain secara aman tanpa merusak atau membuatnya tergores. Sehingga menjamin bahwa pekerjaan perbaikan sepeda motor bisa dilakukan secara efisien dan efektif serta aman.

Seperti tersedianya Tyre Changer (alat melepas dan memasang ban) untuk mengganti ban motor, penggunaan alat ini akan membuat kondisi velg motor lebih aman, karena tidak menimbulkan baret atau lecet oleh alat congkel untuk melepas ban.

4. Kelengkapan Suku Cadang Asli

Pastikan bengkel memiliki kelengkapan suku cadang asli, walaupun harganya mungkin lebih mahal jika dibandingkan dengan suku cadang aftermarket. 
Sebaiknya kita tetap memilih suku cadang asli yang tentunya bisa menghemat pengeluaran untuk perawatan motor dan dapat memperpanjang usia pakai komponen motor.

Bengkel yang lengkap pastinya memudahkan kita dalam mendapatkan suku cadang dan layanan secara lengkap dan menyeluruh.

5. Jaminan Garansi Dari Pihak Bengkel 

Bengkel motor yang baik adalah bengkel yang memberikan garansi serta memberitahukan konsumennya jika ada keluhan lagi pada motornya, maka bisa kembali ke bengkel dengan membawa garansi tersebut. Agar kita bisa mengajukan klaim tanpa dipungut biaya apapun saat harus kembali lagi ke bengkel dengan keluhan yang sama.

6. Jam Operasional Bengkel Fleksibel

Sebaiknya pilih bengkel motor terdekat yang tetap beroperasi saat hari libur atau akhir pekan. Jadi, jika sewaktu-waktu motor kita perlu diservis mendadak, kita tidak perlu panik dan bisa langsung mengunjungi bengkel tersebut. 

Pilih juga bengkel motor yang ramai mulai dari pagi hingga sore hari, ini bisa menunjukkan bahwa bengkel tersebut terpercaya dan kinerjanya benar-benar bagus.

7. Berbagai Metode Pembayaran

Saat ini bengkel-bengkel modern, sudah memiliki metode pembayaran non tunai (debit dan
e-wallet). Tentunya ini memudahkan kita dalam proses pembayaran tanpa harus membayar tunai Dan kita jadi merasa lebih nyaman saat ke bengkel.

Servis Sepeda Motor Berkualitas Di Planet Ban


Sumber foto : Planet Ban

Banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan dengan mengendarai sepeda motor, saya jadi bisa menjalani aktivitas keseharian jadi lebih cepat dan efisien, mulai dari antar jemput anak sekolah hingga pergi ke berbagai tempat. Untuk itu kondisi dan performa sepeda motor haruslah prima.

Akhirnya, saya menemukan juga sebuah bengkel yang cocok dengan kebutuhan perawatan motor saya di Planet Ban dan udah gitu lokasinya pun cukup dekat dari rumah, otomatis jadi lebih hemat waktu dan bensin.

Tepatnya akhir pekan lalu, saya membawa motor saya ke Planet Ban untuk ganti ban belakang dan sekalian servis. Dengan menggunakan peralatan modern ganti ban dan servis motor jadi lebih cepat dan memuaskan.

Ternyata Planet Ban mengusung konsep Servis Motor Rasa Mesin Baru untuk layanan servisnya, dan inilah yang membedakan Planet Ban dengan bengkel lainnya.

Para mekanik di Planet Ban pada saat melayani servis tidak mengambil atau menghisap bensin dari tangki motor kita. Ternyata Planet Ban telah menyediakan cairan khusus bagi para mekanik. Jadi, kita tidak dirugikan dan biayanya pun sudah masuk kedalam biaya jasa servis.

Adapun beberapa bagian yang di servis, terdiri dari:
  • Servis Mesin 
  • Servis Throttle Body 
  • Servis CVT / Rantai 
  • Servis Injeksi

Kini, Planet Ban tidak hanya menjual ban motor saja. Planet Ban juga merupakan pelopor ritel otomotif pertama di Indonesia.

Planet Ban menyediakan berbagai suku cadang berkualitas dan lengkap. Mulai dari servis motor, oli motor, kampas rem, minyak rem, busi, dan berbagai suku cadang lainnya tersedia lengkap.

Kita tidak perlu khawatir untuk masalah harga karena harga di Planet Ban juga transparan, kita bisa langsung cek sendiri di website resmi Planet Ban, planetban.com

Bukan hanya bisa cek harga, kita juga bisa lihat langsung di rak produk yang terdapat di bengkel Planet Ban.

Planet Ban bisa menjadi bengkel pilihan kita untuk yang ingin mendapatkan layanan terbaik dari bengkel motor. Mekaniknya profesional, peralatannya canggih, produk suku cadangnya asli dan lengkap, bisa pembayaran non tunai (debit & e-wallet) hingga garansi layanan servis sampai dengan 7 hari. 

Selain itu, Planet Ban juga memberikan berbagai benefit lain yang mungkin tidak akan kita dapatkan di bengkel motor lain, seperti :
  1. Gratis biaya pemasangan ban 
  2. Gratis jasa Servis dan Ganti Oli 
  3. Gratis jasa pengisian cairan anti bocor 
  4. Kita juga bisa dapat gratis pengisian nitrogen selamanya.

Planet Ban sudah hadir memberikan layanan terbaiknya untuk kita semua, yuk segera kunjungi Planet Ban terdekat. 

Sumber foto : Planet Ban 

Oia, kita juga bisa langsung mendapatkan
voucher potongan harga Rp.150.000,- dari Planet Ban, asyik! Ke Panet Ban aja yuk, untuk seluruh kebutuhan sepeda motor kita.







Continue reading Memilih Bengkel Sepeda Motor Berkualitas Dan Terpercaya, Simak 7 Tips Ini

Rabu, 27 Desember 2023

3 Komitmen Prabowo Subianto Berikan Akses Pendidikan Berkualitas Kepada Anak-anak Nusa Tenggara Timur

 
Prabowo Subianto saat berada di Desa Auto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah (sumber foto: @prabowo)


Pendidikan menjadi faktor utama dalam kemajuan bangsa, karena bangsa yang maju adalah bangsa yang memiliki pendidikan yang baik dan merata. Hal ini sejalan dengan salah satu misi utama dari pasangan capres Prabowo Subianto dan cawapres Gibran Rakabuming Raka yaitu meratakan kualitas pendidikan Indonesia. Salah satunya kelak jika terpilih menjadi pasangan Presiden dan Wakil Presiden, keduanya berjanji akan membangun sekolah unggulan di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).

Namun, bagaimana bisa suatu bangsa dapat maju dan berkembang jika pendidikannya tidak merata, seperti yang kita ketahui bersama bahwa pendidikan di Indonesia masih belum merata.

Mutu Pendidikan di Nusa Tenggara Timur 

Di provinsi Nusa Tenggara Timur tingkat partisipasi pendidikan masih sangat rendah, hal itu terlihat dari masih tingginya angka berhenti sekolah. Artinya siswa setara SMP yang tiga tahun lalu menamatkan jenjang SMP tidak melanjut ke jenjang SMA atau sederajat.

Bukan perkara baru, angka putus sekolah di Indonesia juga masih mencari garapan besar bagi pemerintah Indonesia. Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) yang menunjukkan bahwa semakin tinggi jenjang pendidikan, maka semakin tinggi pula angka putus sekolah.

Salah satu faktor penyebabnya adalah kesenjangan akses pendidikan antara masyarakat di pedesaan dan perkotaan. Status ekonomi pun berjalan lurus dengan tingkat lulusan penduduk. Semakin tinggi status ekonomi, semakin tinggi pula seseorang mengenyam pendidikan.

Menurut hasil survei Programme for International Students Assessment (PISA) 2018, Indonesia menduduki posisi 10 terbawah dari 79 negara yang berpartisipasi. Data ini menjadi pengingat keras bagi Indonesia bahwa pendidikan harus segera dibenahi. Baik dari kualitas tenaga pendidik, sistem yang digalakkan, hingga lembaga pendidikan itu sendiri.

Akses pendidikan di Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi salah satu hal yang butuh perhatian khusus. Dengan akses yang terbatas, tak heran banyak orang tua di NTT yang terpaksa mengirimkan anak-anak mereka untuk bersekolah di kota-kota seperti Surabaya, Yogyakarta, hingga Bandung.

Mutu pendidikan di NTT menjadi tema yang hangat untuk dibicarakan. Provinsi Nusa Tenggara Timur adalah salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki tingkat kemiskinan tinggi dan kualitas pendidikan yang rendah. Bagaimana tidak? berdasarkan data Badan Pusat Statistik tentang Indeks Pembangunan Manusia (IPM) tahun 2010 sampai 2016, Provinsi Nusa Tenggara Timur selalu menempati rangking diatas 30 besar dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia. Posisi ini boleh dibilang posisi terakhir di atas Provinsi Papua dan Papua Barat.

Dengan pendidikan yang mapan tentu seseorang akan dapat meningkatkan taraf hidup menuju kesejahteraan hidupnya di masa yang akan datang. Namun, meningkatkan kualitas pendidikan atau sumber daya manusia (SDM) di suatu daerah tidak semudah kita membalikan telapak tangan. Butuh kerja keras dari semua pihak atau stakeholder yang ada.

Dari beberapa fakta ini tak bisa dipungkiri bahwa rendahnya kualitas pendidikan di NTT pasti disebabkan oleh berbagai faktor. Menurut Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Nusa Tenggara Timur “Yohana Lisapaly” (15/8/2017) dalam validnews.com mengatakan bahwa “Penilaian mutu pendidikan itu dilihat dari dua aspek. Keduanya yaitu profesionalisme dan pedagogic yang seyogyanya menjadi bagian dari empat aspek uji kompetensi guru, selain perilaku dan sosial. Penataan aspek pendidikan di daerah itu tidak hanya terkait jumlah sumber daya manusia dan sarana prasarana.

3 Komitmen Prabowo Subianto Berikan Akses Pendidikan Berkualitas Kepada Anak-anak Nusa Tenggara Timur 

Prabowo Subianto berkomitmen untuk membangun sekolah dengan kualitas terbaik di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan :
  1. Mendirikan sekolah unggulan. Bahwa kedepannya akan mendirikan sekolah unggulan di setiap kabupaten di Nusa Tenggara Timur. Tujuannya adalah memberikan akses pendidikan berkualitas kepada anak-anak Nusa Tenggara Timur tanpa harus bersekolah di tempat yang jauh.
  2. Pembenahan sistem pendidikan. Pentingnya pendidikan sebagai penentu kualitas sumber daya manusia (SDM) bangsa di masa depan. Pembenahan sistem pendidikan menjadi prioritas utama Prabowo Subianto jika terpilih menjadi presiden kelak.
  3. Pemerataan kualitas pendidikan. Dengan pembangunan sekolah berkualitas di Nusa Tenggara Timur dan seluruh Indonesia, Prabowo Subianto berharap dapat meratakan kualitas pendidikan di setiap wilayah demi mewujudkan sumber daya manusia generasi penerus Nusa Tenggara Timur yang berkualitas dan berdaya saing.

Selain sekolah unggulan, masih ada berbagai program penting dari capres Prabowo Subianto yang lain, diantaranya adalah mendirikan rumah sakit lengkap di tiap kabupaten, makan siang gratis dan pembagian susu buat anak sekolah. Ini semua adalah hal yang berdampak langsung pada kehidupan di daerah.


Continue reading 3 Komitmen Prabowo Subianto Berikan Akses Pendidikan Berkualitas Kepada Anak-anak Nusa Tenggara Timur

Senin, 18 Desember 2023

Kelas Pintar Bersama Bantu UMKM Naik Kelas Juga Ajak Kenali Ciri-ciri Pinjaman Online Legal Dan Ilegal

 

Sumber foto : Freepik

Di era digital seperti saat ini semua hal terasa serba mudah didapat, begitu pun dengan urusan permodalan. Jika dulu, untuk mendapatkan pinjaman kita biasanya membutuhkan effort, perlu waktu untuk pergi ke lembaga keuangan konvensional dan juga untuk mendapatkan pinjaman itu memerlukan waktu yang agak panjang. Kini, untuk mendapatkan pinjaman uang begitu mudahnya. Salah satu yang memudahkan adalah adanya berbagai platform penyedia jasa pinjaman secara digital yang biasa disebut fintech peer to peer (P2P) lending atau pinjaman online (pinjol) seperti Kredit Pintar.

Kredit Pintar adalah pinjaman dana online terpercaya yang telah mengantongi izin dan diawasi oleh OJK. Sebagai salah satu wujud dari inovasi terbaru dalam dunia keuangan, kehadiran fintech peer to peer (P2P) lending atau pinjaman online menjadi solusi keuangan yang semakin mudah diakses melalui gadget, dengan proses yang lebih cepat dan persyaratan yang lebih mudah dibandingkan pinjaman konvensional. Pinjaman peer to peer (P2P) lending sering kali menjadi pilihan banyak orang dalam mengatasi kebutuhan dana mendesak.

Kelas Pintar Bersama, Kenali Ciri-ciri Pinjaman Online Legal Dan Ilegal

Seperti yang kita ketahui bersama, keberadaan pinjaman online ini masih menjadi polemik karena rendahnya literasi keuangan masyarakat. Tak jarang, mereka yang terjebak menerima perlakuan tak etis, bahkan teror saat ditagih pinjol ilegal.

Karena itu, sangat penting bagi masyarakat untuk mengetahui ciri-ciri pinjaman online yang legal dan ilegal. Dengan begitu, masyarakat dapat terhindar dari jerat utang serta praktik-praktik tak etis dalam penagihannya.

Pas banget nih untuk saya, mungkin juga Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai apa sih perbedaan pinjaman online yang legal dengan ilegal ini?

Pada Minggu (18/12) saya bersama rekan-rekan Blogger.HubJakarta beserta para pelaku UMKM berkesempatan menghadiri event Kelas Pintar Bersama persembahan Kredit Pintar yang digelar di Connectinc, Jln. Palem No.28, Cipete Selatan, Jakarta Selatan. Kredit Pintar aktif menyelenggarakan edukasi kepada masyarakat terkait maraknya pinjaman ilegal. 

Event ini dihadiri oleh para narasumber yaitu Puji Sukaryadi (Brand Manager Kredit Pintar)Arsya Helmi (Regulatory Compliance Kredit Pintar) dan Nita Kurnia (Penggiat UMKM & Photographer Product). 

"Kalau ada pinjaman yang ilegal, pinjaman-pinjaman ini tidak jelas, tidak mematuhi hukum dan tidak di cek oleh OJK. Jadi, dia bisa melakukan apa saja terhadap konsumennya. Dan inilah yang harus kita waspadai bahaya dari pinjaman yang ilegal" papar Arsya Helmi.


Arsya Helmi (Regulatory Compliance Kredit Pintar)

Arsya pun melanjutkan, bahwa ada pinjaman legal dan pinjaman ilegal. Pinjaman yang legal ini harus menjawab peraturan dari OJK dan yang ilegal tidak memiliki regulator jadi bisa semena-mena. Seperti Kredit Pintar yang memiliki keterbukaan informasi sesuai dengan kebutuhan konsumen sesuai dengan kontraknya dan harus akurat. 

Pinjaman ilegal bisa mengenakan biaya atau denda yang sangat besar dan tidak transparan, seperti adanya biaya tambahan untuk bunga ataupun menambahkan komponen biaya sehingga pengembaliannya sangat tinggi sekali. Hal ini disebabkan karena pinjaman ilegal tidak memiliki hukum yang ditaati. Berbeda dengan Kredit Pintar yang harus mengikuti peraturan dari OJK. 

Yang perlu highlight disini adalah cara penagihannya, untuk pinjaman legal seperti Kredit Pintar sudah diatur cara penagihannya, ada standar-standar yang harus diikuti.

Dilansir dari laman resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), berikut ciri-ciri pinjaman online ilegal:

  1. Tidak terdaftar/tidak berizin dari OJK
  2. Menggunakan SMS/Whatsapp dalam memberikan penawaran
  3. Pemberian pinjaman sangat mudah
  4. Bunga atau biaya pinjaman serta denda tidak jelas
  5. Ancaman teror, intimidasi, pelecehan bagi peminjam yang tidak bisa membayar
  6. Tidak mempunyai layanan pengaduan
  7. Tidak mengantongi identitas pengurus dan alamat kantor yang tidak jelas
  8. Meminta akses seluruh data pribadi yang ada di dalam gawai peminjam
  9. Pihak yang menagih tidak mengantongi sertifikasi penagihan yang dikeluarkan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)
 
Sementara itu, perusahaan pemberi pinjaman online yang legal memiliki kriteria-kriteria sebagai berikut:

  1. Terdaftar/berizin dari OJK
  2. Pinjol legal tidak pernah menawarkan melalui saluran komunikasi pribadi
  3. Pemberian pinjam akan diseleksi terlebih dahulu
  4. Bunga atau biaya pinjaman transparan
  5. Peminjam yang tidak dapat membayar setelah batas waktu 90 hari akan masuk ke daftar hitam (blacklist) Fintech Data Center sehingga peminjam tidak dapat meminjam dana ke platform fintech yang lain
  6. Mempunyai layanan pengaduan
  7. Mengantongi identitas pengurus dan alamat kantor yang jelas
  8. Hanya mengizinkan akses kamera, mikrofon, dan lokasi pada gawai peminjam
  9. Pihak penagih wajib memiliki sertifikasi penagihan yang diterbitkan oleh AFPI.


Salah satu sisi positif dari keberadaan Kredit Pintar sebagai pinjaman online legal ini adalah kemudahan dalam menjangkau masyarakat yang membutuhkan layanan finansial, yang tentunya akan dapat membantu dalam permodalan khususnya untuk menggerakkan UMKM.

3 Tips Tingkatkan Daya Saing Produk UMKM Lewat Fotografi Dan Media Sosial Untuk Naik Kelas

Selain ada edukasi mengenai pinjol legal dan ilegal, di Kelas Pintar Bersama persembahan Kredit Pintar  ini kami para Blogger.HubJakarta bersama para pelaku UMKM juga diedukasi mengenai bagaimana strategi untuk mengembangkan usaha kecil yang dijalankan.

Sebelum mulai inovasi foto produk, berikut tips dari Nita Kurnia sebagai langkah awal menjual atau promo produk UMKM melalui fotografi :
1. Mengenali Produk
Sebelum melangkah ke foto produk, kita harus mengenali produk itu sendiri. Kita perlu  memahami bahwa si brand tersebut adalah brand dengan bertema fashion, food atau aksesoris dan lain sebagainya. 

2. Segementasi Pasar atau Konsumen
Memahami atau mengenali tujuan produk kepada pasar atau konsumen yang dituju adalah hal yang sangat penting dan sangat krusial.

3. Social Media atau Market Place Online
Di era modern saat ini, selain membuka gerai toko untuk memasarkan produk kita, Social Media maupun Market Place Online adalah suatu cara baru untuk memasarkan produk yang ingin kita jual. 


Untuk bisa mendapatkan  hasil foto atau video yang maksimal, pastinya ada langkah yang harus dipraktekkan seperti menyiapkan background foto, gunakan  model yang sesuai dengan produknya, pencahayaan, tentukan tema foto, dan eksplor sudut pandang dari berbagai arah.

Cermat dan bijak adalah kunci agar kita bisa mendapatkan pinjaman online yang menguntungkan dan membantu keluar dari permasalahan yang dihadapi.
Dikutip dari Media Indonesia, 9 Juli 2023, ada 4 kiat yang harus kita ketahui sebelum melakukan pinjaman online :
  • Lakukan kepada perusahaan atau aplikasi yang terdaftar di OJK. 
  • Pinjaman sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan melunasi. 
  • Lakukan peminjaman untuk kegiatan yang produktif. 
  • Pahami manfaat, risiko dan kewajiban dari pinjaman

Keunggulan Aplikasi Kredit Pintar

Dapatkan dana pinjaman instan hanya dengan menggunakan KTP. Pengajuan pinjaman dana online tersedia selama 24 jam, kapanpun dan di manapun. Anti ribet, pelunasan pinjaman uang bisa dibayar secara bulanan melalui berbagai channel yang tersedia.

Privasi dan keamanan terjamin, semua informasi pelanggan terlindungi dan tidak akan disalahgunakan. Kredit Pintar juga sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK, sehingga layanan yang diberikan terbukti aman dan terpercaya.

Informasi Tambahan
Jumlah pinjaman: hingga Rp20.000.000,-.
Tenor Pinjaman: mulai dari 60 sampai 360 hari.
Suku bunga: 2.72% - 3.40% per bulan.
Biaya layanan sebesar 3.70% - 4.55% per bulan.
Biaya keterlambatan sebesar 1.15% - 1.19% per hari dari pokok terhutang.



Continue reading Kelas Pintar Bersama Bantu UMKM Naik Kelas Juga Ajak Kenali Ciri-ciri Pinjaman Online Legal Dan Ilegal

Selasa, 12 Desember 2023

Ternyata Ini Lho, 7 Kepribadian Gibran Rakabuming Raka Yang Selalu Menjadi Sorotan

 
Sumber foto : Pinterest 


Kepribadian Gibran Rakabuming Raka selalu menjadi sorotan apalagi sejak beliau menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2024 mendampingi Calon Presiden (Capres) 2024 Prabowo Subianto. Gibran Rakabuming Raka adalah putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana, yang dikenal sebagai sosok politikus yang cukup dekat dengan kalangan muda, dan namanya pun ramai jadi perbincangan setelah beliau menjabat sebagai Wali Kota Solo.

Kepribadian Gibran Rakabuming Raka

Gibran Rakabuming Raka ebagai seorang Wali Kota Solo sepak terjangnya selalu menjadi sorotan publik, mulai dari kebijakan-kebijakan yang diambil sebagai pemimpin Solo, hingga gerak-geriknya saat tampil di depan publik.

1. Jadi Cawapres Termuda

Walaupun Gibran Rakabuming Raka baru dua tahun menjabat sebagai Wali Kota Solo, namun banyak pihak optimis Gibran akan memberikan perubahan terhadap Indonesia. Karena Gibran dinilai bisa menjadi angin segar dan mewakili anak muda untuk memimpin Indonesia. Menariknya, Laki-laki kelahiran Solo, 1 Oktober 1987 kini menjadi cawapres dengan usia termuda di antara cawapres lainnya, yaitu masih berusia 36 tahun.

2. Gak Suka Basa-basi

Dikenal sebagai sosok yang dingin dan datar, sifat asli Gibran Rakabuming Raka pernah dibongkar sang adik, Kaesang Pangarep hingga istrinya, Selvi Ananda. 

Gibran Rakabuming Raka bukan orang yang suka basa basi. Langsung ngomong to the point aja, irit bicara sampai irit senyum kalo gak perlu-perlu amat. 
Meski berbeda pandangan dengan Kaesang Pangarep, Selvi Ananda akui bahwa takjub dengan kerja keras dan tanggung jawab pada keluarga.

3. Pendidikan Canggih

Gibran tinggal di luar negeri hampir 8 tahun dalam menyelesaikan sekolahnya. Beliau tumbuh mandiri jauh dari kedua orangtuanya. Sejak SMP Gibran Rakabuming Raka punya pendidikan yang terbilang keren. Lanjutan sekolahnya di Singapura dan kuliah Strata Satu (S1) di Australia.

4. Berjiwa Wirausaha dan Berhati Jujur

Mempunyai rasi bintang Libra, Gibran ternyata memiliki kepribadian rajin bekerja, berhati jujur dan berperasaan halus serta menyadari apa yang telah menjadi keputusannya, juga sangat lekat dengan sifat adil dan seimbang.

Saat menjadi pemimpin, seorang Gibran sangat mengutamakan kesetaraan di lingkungan kerja. Tidak ada yang diremehkan atau diabaikan. Semua orang berhak mengungkapkan pendapat dan idenya. Oleh karena itu, Gibran lebih senang bekerja sama ketimbang menyelesaikan persoalan seorang diri.

Gibran merintis bisnis katering Chilli Pari pada Desember 2010. Berkat usahanya tersebut, beliau pun dipercaya sebagai ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJBI) Kota Solo.

Pria yang memiliki jiwa wirausaha ini kerap bekerja sama dengan adiknya yakni Kaesang Pangarep dalam merintis usaha, beberapa usaha yang dirintisnya yakni Markobar dan berjualan jas hujan bertuliskan ‘Tugas Negara Bos!’ yang hanya dibanderol 150 ribu.

5. Era Industralis

Gibran juga sering terlihat berjalan dengan cepat ketika menghadiri sebuah acara. Kalau diperhatikan dari gaya berjalan seseorang terbentuk dari lingkungannya. Gaya berjalan cepat, lahir dari era industrialis yang sangat menghargai waktu.

Orang yang berjalan cepat juga cenderung bersikap terbuka dan suka tantangan. Dan Gibran merupakan sosok yang tahu persis dengan visi dan tujuan yang akan dicapainya.

6. Tidak Romantis Tapi Setia

Melansir dari unggahan akun TikTok @maswaliran, Selvi Ananda mengatakan jika GIbran Rakabuming Raka sama sekali tidak romantis.

Terlihat dalam video, Selvi Ananda mengenakan kebaya hijau dengan rok batik berwarna coklat dan hitam mengatakan bahwa dirinyalah yang lebih romantis.

“Bahkan selama 12 tahun dari pacaran sampai sekarang belum pernah mas Gibran bilang i love you,” katanya dalam akun TikTok dikutip Koran Mandala pada Rabu, 1 November 2023.

Perempuan berumur 34 tahun itu mengatakan jika ia harus inisiatif terlebih dahulu untuk menyatakan kalimat i love you, yang akan dijawab Gibran.
Sontak unggahan tersebut dibanjiri komentar warganet.Bahkan satu diantara warganet mengatakan jika sosok Gibran adalah tipe laki-laki setia.

7. Pribadi Yang Mandiri

Menyandang atribut sebagai anak presiden membuat Gibran Rakabuming Raka memiliki saya tarik politik, pastinya menjadi magnet politik yang sekaligus akan mengujinya sebagai sosok yang mandiri.











Continue reading Ternyata Ini Lho, 7 Kepribadian Gibran Rakabuming Raka Yang Selalu Menjadi Sorotan

Senin, 20 November 2023

Ini Dia 4 Pencapaian Gelar Akademik Mahfud MD

 

Sumber foto : @mohmahfudmd

Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud Mahmodin, S.H., S.U., M.I.P., dikenal dengan nama Mahfud MD telah resmi ditetapkan sebagai bakal calon wakil presiden untuk mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 13 November 2023.

Mahfud MD adalah seorang akademisi, hakim, dan politisi berkebangsaan Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan yang menjabat sejak 23 Oktober 2019 dan menjadi tokoh sipil pertama yang mengemban jabatan tersebut.

Nama Mahfud MD mencuat setelah diumumkan sebagai bakal calon wakil presiden ini mengawali kiprahnya di dunia akademisi sebagai dosen di Universitas Islam Indonesia, setahun setelah memperoleh gelar sarjana hukumnya. Mahfud MD telah memupuk fondasi kuat dalam bidang hukum sejak dini dan merupakan sosok yang pintar dan berpengalaman, baik di eksekutif, legislatif, maupun yudikatif.

"Prof Mahfud MD juga pendekar hukum dan pembela wong cilik," kata Megawati sebagaimana melansir dari Bisnis.com.


Gelar Akademik Mahfud MD


Anak keempat dari tujuh bersaudara yang lahir di Sampang, Madura, 13 Mei 1957, Mahfud MD adalah anak dari pasangan Siti Khadijah yang merupakan seorang ibu rumah tangga dan Mahmodin yang merupakan seorang pegawai di Kecamatan Omben, Sampang, Madura.

Di masa kecilnya Mahfud MD menempuh pendidikan Sekolah Dasar (SD) di dua tempat yang bersamaan, Saat pagi hari bersekolah di Sekolah Dasar Negeri Pamekasan, Madura. Dan pada sore harinya Mahfud melanjutkan belajarnya di Madrasah Ibtidaiyah Pondok Pesantren Al Mardhiyyah Waru, Pamekasan, Madura. Mahfud kecil sudah ditemani dengan pendidikan berbasis agama. Di samping belajar di bangku SD, dan MI, Mahfud juga menekuni ilmu agama di surau.

Saat kelas 5, Mahfud dikirim ke pondok pesantren Somber Lagah di Desa Tegangser Laok. Sejak saat itu, beliau melanjutkan pendidikan di sana.

Setelah lulus SD, meski nilai ujiannya bagus, Mahfud tidak melanjutkan sekolah ke SMPN favorit. Beliau menempuh pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Pamekasan, Madura. Lulus dari PGAN, Mahfud terpilih untuk melanjutkan pendidikannya ke Sekolah Menengah Atas (SMA) di Pendidikan Hakim Islam Negeri (PHIN) Yogyakarta.

Selanjutnya, Mahfud MD mengenyam pendidikan sarjana hukum tata negara di Universitas Islam Indonesia mulai tahun 1978 hingga 1983. Menamatkan pendidikan sarjananya, suami dari Hj. Zaizatoen Nihajari, S.H., yang menikah pada 2 Oktober 1982 ini menjadi dosen di almamaternya, Universitas Islam Indonesia sembari melakukan perkuliahan jurusan sastra arab di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta.


Sumber foto : okezone.com

Semasa kuliahnya, Mahfud juga mengantongi beberapa beasiswa yaitu Beasiswa Yayasan Dharma Siswa Madura, Beasiswa Yayasan Supersemar.

Pencapaian gelar akademik Mahfud MD tidak berhenti di situ saja, selepas lulus dari UGM, pria yang telah dikaruniai tiga orang anak, yaitu Mohammad Ikhwan Zain, Vina Amalia, dan Royhan Akbar ini memutuskan untuk melanjutkan pendidikan magister (S2) ilmu politik dan hukum pada 1988. Kemudian Mahfud MD melanjutkan pendidikan doktoral jurusan ilmu hukum di UGM pada 1993. 

Mahfud MD mengukuhkan posisinya sebagai seorang akademisi dan pemikir hukum yang berpengaruh. Kesuksesan akademiknya telah membuka jalan menuju posisi-posisi strategis dalam pemerintahan dan politik Indonesia. Beliau pernah menjabat sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia pada periode 2008-2013.

Dilansir dari laman jejakpanorama.com, 23 Oktober 2023, di balik itu semua, terdapat 3 fakta menarik tentang gelar akademik Mahfud MD selama perjalanan karir beliau.

1. Mahfud MD, Lulusan UII dan Universitas Gajah Mada
Mengawali aktivitas akademisnya Mahfud MD merupakan lulusan dari Universitas Islam Indonesia, beliau pun lulus sebagai sarjana hukum. Beliau juga melanjutkan studinya hingga mendapatkan gelar doctor di Universitas Gajah Mada. Sepak terjang beliau dalam dunia akademisi tidak diragukan lagi, semasa menjadi mahasiswa beliau aktif tergabung dalam berbagai organisasi seperti Pelajar Islam Indonesia, Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama, Himpunan Mahasiswa Islam dan berbagai organisasi lainnya. Di samping itu beliau juga merupakan seorang dosen dan guru besar di bidang hukum.

2. Asumsi Gelar Akademik Mahfud MD yang dinilai oleh Masyarakat
Nama akhiran dari Mahfud MD kerap kali menjadi pembahasan khalayak ramai. Banyak yang mengira bahwa itu merupakan gelar yang merupakan singkatan dari Medical Doctor. Padahal menurut penjelasan ayahnya Mahfud MD berasal dari nama kecilnya dahulu yaitu Mahfud Mahmodin. Hal ini dikarenakan semasa sekolahnya, terdapat lebih dari satu siswa yang bernama Mahfud. Mahmodin sendiri merupakan nama dari ayahnya. Sehingga demi mempermudah pelafalan namanya, Akhirnya nama beliau pun disingkat menjadi Mahfud MD. Nama tersebutlah yang akhirnya melekat hingga saat ini.

3. Gelar Akademik Hukum
Sebagai lulusan sarjana hukum, beliau memiliki banyak sepak terjang terlibat dalam mengurus di pemerintahan. Mulai dari menjabat sebagai Plt. Staf Ahli dan Deputi Menteri Negara Urusan HAM (1999–2000). kemudian beliau ditunjuk sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Menteri Kehakiman (2000–2001), Anggota DPR RI, menempati Komisi III dan Wakil Ketua Badan Legislatif (2004–2008), Anggota Tim Konsultan Ahli pada Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Depkum HAM RI (sekarang), Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (2008–2013), Anggota Dewan Pengarah Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (2017–2018), Menkopolhukam (2019–), Pelaksana Tugas Menteri Komunikasi dan Informatika (2023).

Ringkasan Pendidikan Mahfud MD

  1. Madrasah Ibtida'iyah di Pondok Pesantren al Mardhiyyah, Waru, Pamekasan, Madura
  2. SD Negeri Waru Pamekasan, Madura
  3. Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) SLTP 4 Tahun Pamekasan Madura
  4. Pendidikan Hakim Islam Negeri (PHIN) SLTA 3 Tahun Yogyakarta
  5. S1 Fakultas Hukum, Jurusan Hukum Tata Negara UII Yogyakarta
  6. S1 Fakultas Sastra dan Kebudayaan Jurusan Sastra Arab UGM
  7. S2 Ilmu Politik UGM
  8. S3 Ilmu Hukum Tata Negara UGM

Gelar akademik Mahfud MD yang tidak diragukan lagi kapabilitasnya dan sifat nasionalismenya terhadap negeri ini. Riwayat akademisnya membuktikan akan kemampuannya untuk membersamai Ganjar Pranowo dalam memimpin negara Indonesia yang lebih baik lagi di masa depan.







Continue reading Ini Dia 4 Pencapaian Gelar Akademik Mahfud MD

Senin, 13 November 2023

Klasika Grand Wisata Bekasi, Hunian Berkelas Yang Modern Nan Mewah Persembahan Sinar Mas Land

Rumah adalah aset yang tidaklah murah dan akan kita gunakan dalam jangka panjang, oleh karena itu bisa memiliki rumah menjadi salah satu cita-cita oleh banyak orang. Rumah juga merupakan tempat dimana seluruh anggota keluarga merasa aman dan nyaman, sehingga selalu ada keinginan kembali lagi ke rumah setelah beraktivitas seharian.

Memiliki hunian yang asri dan nyaman, siapa sih yang tidak ingin? Apalagi jika huniannya memadukan pesona abadi dengan sentuhan modern yang mewah, memiliki desain interior yang tepat, fasilitasnya lengkap, terjaga keamanan dan ketenangan, serta lokasinya strategis di jantung kota.


Grand Wisata Blogger Gathering 2023

Kamis, 9 November lalu, saya bersama 50 blogger lain berkesempatan menghadiri acara Gand Wisata Blogger Gathering 2023 bersama Sinar Mas Land. Acaranya sendiri berlangsung di Marketing Gallery Grand Wisata Bekasi dan dihadiri oleh Hans Lubis selaku Senior Marketing & Commercial Sales Manager yang memaparkan tentang Update Projects Gand Wisata Bekasi.

Hans Lubis (Senior Marketing & Commercial Sales Manager)


Grand Wisata Blogger Gathering 2023

Di dalam Marketing Gallery Wisata Bekasi terdapat Master Plan Grand Wisata yang ukurannya besar, baik itu yang sudah dibangun maupun yang masih dalam proses pembangunan. Jadi, kita bisa melihat dengan jelas dan detail rencana pembangunan Grand Wisata secara keseluruhan oleh Sinar Mas Land.

Master Plan Grand Wisata

Bukan hanya itu saja, di depan pintu masuk Marketing Gallery Grand Wisata sudah berdiri beberapa unit rumah contoh, lalu kami semua langsung visit show unit Cluster Klasika Levante :

  • Tipe hunian 7x18 yang dilengkapi dengan dua kamar tidur, tiga kamar mandi, ruang kerja, ruang tamu, dapur dan halaman belakang.
  • Tipe hunian 6x15 yang dilengkapi dengan dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dapur semi outdoor dan halaman belakang.
Kedua tipe hunian tersebut juga dilengkapi dengan CCTV, smartdoor lock, smart light switch, listrik 2200VA, air PDAM dan kamar mandi American Standard.

Levante at Klasika Untuk Hidup Yang Lebih Berkelas

Ketika kita membicarakan Grand Wisata dan Sinar Mas Land kita mungkin  langsung membayangkan kawasan hunian dengan beragam keunggulan didalamnya. Sejujurnya sih, ada banyak kawasan hunian berkelas yang bisa kita temukan, salah satu rekomendasi perumahan terbaik di Bekasi dan Grand Wisata Bekasi Sinar Mas Land menghadirkan cluster residensial terbaru yaitu Levante at Klasika di kawasan Grand Wisata Bekasi yang lokasinya strategis di jantung kota Bekasi.

Keindahan sebuah hunian tidak selalu terletak pada ruang yang luas, tetapi dalam kemampuan untuk menciptakan ruang yang efisien, fungsional, dan tetap mempertahankan pesona klasik yang menyentuh.

Levante at Klasika sebagai produk terbaru memang dirancang khusus dengan konsep rumah klasik bersatu dengan tata ruang compact dalam keharmonisan yang sempurna. Memadukan pesona abadi dengan sentuhan modern yang mewah.

Klasika Grand Wisata menjadi bukti perpaduan elemen desain klasik dan kontemporer, sehingga menghasilkan sebuah mahakarya klasik modern. Desainnya yang klasik abadi, yang berakar pada peradaban kuno Yunani dan Roma, tercermin dalam arsitektur, seni, dan hiasan ornamen.


Klasika Grand Wisata Bekasi, Hunian Klasik Modern Dengan Berbagai Kemudahan

Memilih hunian yang tepat tentunya menjadi langkah paling utama dalam membeli hunian. Kita perlu mempertimbangkan banyak aspek dalam memilih hunian, selain luas lahannya, luas bangunan, jumlah kamar tidur, dan jumlah lantainya, aspek kemudahan fasilitas rumah dan fasilitas perumahannya serta lingkungannya juga sangatlah penting.

Untuk itu, Sinar Mas Land terus mengembangkan Grand Wisata Bekasi sebagai kota mandiri di Timur Jakarta. Terletak di lokasi strategis sebagai bagian dari Grand Wisata yang terkenal seluas 1.100 ha di jantung kota Bekasi yang memiliki kemudahan akses :

  • Tol Jakarta-Cikampek : Exit tol tambun KM 21 Tol Jakarta-Cikampek
  • JORR II : Hanya 5 Menit menuju gerbang tol (Setu Utara) JORR II
  • LRT : Hanya 10 Menit menuju stasiun LRT Jatimulya (Bekasi Timur)
  • Kereta Cepat : Hanya 20 Menit menuju stasiun kereta cepat Halim

Selain lokasinya yang strategis, Klasika Grand Wisata Bekasi juga memberikan berbagai kemudahan lainnya, seperti :

  • 5 Menit Ke Rumah Sakit Eka Hospital, Fasilitas kesehatan sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi setiap orang.
  • 5 Menit Ke Sekolah Notre Dame, Al Azhar dan IPEKAInstitusi pendidikan menjadi fasilitas wajib yang harus tersedia di area perumahan, bagi sebagian masyarakat, jenis fasilitas umum ini menjadi salah satu pertimbangan untuk membeli rumah.
  • 5 Menit Go Wet Waterpark, Fasilitas hiburan merupakan solusi yang tepat untuk membantu masyarakat untuk beristirahat sejenak dari kesibukan sehari-hari.
  • 3 Menit Ke Mal Living WorldPusat perbelanjaan dan hiburan terbesar dan terlengkap di suburb area timur Jakarta dan Bekasi.
  • 10 Menit Ke Gerbang Tol Jakarta-Cikampek (Km 21)Akses yang mudah untuk menuju pusat kota Jakarta.
  • 10 Menit Ke Gerbang Tol JORR IIKemudahan untuk menuju Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta dan Jakarta ataupun sebaliknya.

Levante at Klasika di kawasan Grand Wisata Bekasi dikembangkan sebagai kawasan hunian terpadu dengan konektivitas transportasi yang lengkap serta dikelilingi fasilitas komersial.

Mengusung konsep classy living, Klasika memiliki desain fasad klasik modern dengan lingkungan ramah pejalan kaki dan resort like neighborhood yakni lingkungan dengan ruang terbuka hijau dan ramah lingkungan. 

Dengan sistem cross circulation, kualitas udara dalam rumah akan terjaga karena tersirkulasi dengan baik. Sirkulasi udara yang baik juga dapat mengurangi kebutuhan akan sistem HVAC (Heating, Ventilation, and Air Conditioning). 

Hal ini dapat menghemat energi dan mengurangi dampak lingkungan karena penggunaan energi yang lebih rendah. Klasika juga menerapkan sistem keamanan yang terjamin melalui sistem smart home yang terdiri dari smart lock door, smart light switch dan sistem CCTV IP Camera sehingga memungkinkan pengawasan keamanan lebih terkontrol.

Masterplan Grand Wisata Bekasi yang matang dan terencana kedepan mengikuti pembangunan infratruktur di Bekasi, menjadikan Grand Wisata Bekasi sebagai kota mandiri dengan macro infrastructure yang berbasis TOD (Transport Oriented Development). 

Grand Wisata Bekasi juga dikembangkan berdasarkan konsep One Stop Living yakni pemukiman berwawasan lingkungan, memiliki fasilitas dan infrastruktur lengkap yang sekaligus menjadi pusat bisnis, kuliner, perkantoran dan hunian penyangga Kota Megapolitan Jakarta. 

Klasika menjadi lokasi hunian yang tepat bagi siapapun yang menginginkan konektivitas dengan transportasi sekaligus hunian urban yang nyaman bagi seluruh anggota keluarga.



Continue reading Klasika Grand Wisata Bekasi, Hunian Berkelas Yang Modern Nan Mewah Persembahan Sinar Mas Land

Sabtu, 28 Oktober 2023

Climate Institute, Solusi Kreatif Atasi Kerusakan Lingkungan Akibat Perubahan Iklim




Sumber foto: @climate_institute

Membuang sampah pada tempatnya adalah hal sepele yang sering kita abaikan dimana saja, padahal tindakan kecil ini dapat menimbulkan dampak negatif yang luar biasa besar bagi lingkungan sekitar kita. Dampak dari fenomena pemanasan global dan perubahan iklim yang sedang terjadi saat ini nyata kita rasakan, apalagi untuk kita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta.

Terjadinya pencemaran air dan tanah, perubahan iklim dan kerusakan lingkungan seperti polutan udara merupakan beberapa dampak negatif yang dapat merusak kesehatan manusia serta lingkungan. Masalah serius ini memerlukan adanya upaya kolektif dari pemerintah, industri, dan masyarakat sangat penting untuk mengurangi emisi polutan udara. 

Peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar dan dampaknya bagi kesehatan ini menggerakkan hati seorang Aditya Putra Lanae untuk mencari solusi terhadap masalah lingkungan yang terjadi bersama dengan ke-empat temannya, yang kemudian mendirikan Climate Institute pada 20 Agustus 2015.

Climate Institute Wujud Nyata Peduli Lingkungan 

Sumber foto: @climate_institute

Mengurangi jumlah sampah dan limbah yang dihasilkan setiap hari sebenarnya dapat kita lakukan, dimulai dengan cara mengurangi penggunaan produk sekali pakai dan memilih produk yang tahan lama.

Dan seperti yang kita ketahui bersama bahwa kendaraan pribadi menjadi penyumbang terbesar terhadap polusi udara yang semakin tidak terkendali. Beralih ke transportasi umum menjadi langkah efektif dalam mengurangi polusi udara. Kita bisa menggunakan angkutan umum seperti kereta, bis, atau angkutan umum lainnya.

Hal-hal tersebutlah yang akhirnya menarik perhatian Adhit untuk mengambil sikap akan pentingnya melakukan perubahan perilaku atau kebiasaan masyarakat yang bisa dimulai dari hal terkecil untuk menjaga lingkungan sekitarnya. Dibawah naungan Climate Institute, Adhit dapat mengimplementasikan 
wujud nyata dari kepeduliannya terhadap lingkungan.


Sumber foto: @climate_institute

Dilansir dari laman Indonesia.id (Jum'at, 18 Agustus 2023), Adhitya Putra Lanae seorang aktivis lingkungan kelahiran Babau. Dia memiliki program lingkungan bernama Climate Institute yang didirikan pada tanggal 20 Agustus 2015. Program ini bergerak dibidang edukasi tentang perubahan iklim dan lingkungan serta memiliki target edukasi kepada para pemuda dan masyarakat. 

Program Climate Institute berperan aktif dalam pengadaan workshop, seminar, melakukan penanaman pohon bersama, membersihkan sampah plastit, serta mangajarkan daur ulang yang dapat memberikan nilai ekonomis.

Pada awalnya, program ini dibentuk ketika Adhitya mengikuti salah satu workshop tentang perubahan iklim di Bali. Saat mendapatkan inspirasi dalam workshop tersebut, Adhitya mangajak teman-teman untuk membentuk komunitas edukasi yang konsen terhadap perubahan iklim. Kemudian muncullah istilah Indonesian Youth Team for Climate Change (IYTCC). Komunitas ini dilegalkan pada tahun 2017 dengan nama Climate Institute.

Dalam setiap kegiatan yang dilakukan, Climate Istitute selalu memberikan tema-tema yang menarik tentang aktivis lingkungan. Seperti contoh Youth Camp (Youth Climate Camp), Climate Day di kampus-kampus, Climate Week, Climate Action, Climate Blogger, Climate Vlogger dengan mendatangkan para ahli lingkungan mendatangkan para ilmuwan lingkungan untuk menjadi narasumber. 

Tidak hanya itu, Climate Institute juga mengundang tokoh-tokoh penting di Indonesia yang konsen terhadap lingkungan seperti bapak Hanif sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Tasya Kamila, Devina, Miss Earth Indonesia dan selebriti lainnya.

Climate Institute pernah menyinggahi beberapa kota untuk memberikan edukasi tentang lingkungan. Seperti kota Jakarta, Tangerang, Bogor, Jambi, NTT, Bali, Surabaya, Bandung, Manado, Medan, NTB, dan Semarang. Kota-kota ini menjadi kota tujuan komunitas Climate Institute untuk membawa perubahan terhadap lingkungan kepada masyarakat. 

Selain itu, untuk menyuarakan peduli lingkungan secara luas, Climate Institute bekerja sama dengan beberapa NGO dan LSM yang ada di Jerman, komunitas lokal, lembaga pemerintah dibawah naungan Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia serta lembaga-lembaga yang konsen terhadap lingkungan. Peran ini dilakukan untuk memberikan solusi kehidupan manusia terhadap kerusakan lingkungan.

Kegiatan yang dilakukan oleh Climate Institute menyasar pada mahasiswa, pemuda dalam komunitas dan masyarakat yang tinggal di pesisir pantai. Melalui Climate Institute, Adhitya ingin memberikan pengalaman dan kewaspadaan lingkungan kepada banyak orang, serta ingin memberikan solusi bagaimana cara menanggapi kerusakan lingkungan secara kreatif dan memberikan nilai ekonomis bagi banyak orang.

Saat ini, Climate Institute mempunyai 200 volunteer tetap yang selalu membuka peluang terhadap komunitas baru untuk mengedukasi, dan melakukan aksi nyata terhadap lingkungan. Dan berbagai kegiatan Climate Institute telah mendorong banyak orang untuk aktif dan berperan dalam mengatasi lingkungannya.



Sumber foto: @climate_institute

7 Langkah Untuk Menjaga Lingkungan

Kesadaran untuk menjaga lingkungan bisa dimulai dari diri kita masing-masing, diawali dengan edukasi sejak dini dari rumah tentunya. Selain membiasakan untuk membuang sampah pada tempatnya, berikut ini ada 7 langkah yang bisa kita lakukan untuk menjaga lingkungan, seperti :

1. Kurangi Emisi

Perlunya mengurangi kebiasaan memakai kendaraan pribadi dan beralih menggunakan transportasi umum. Dan sebaiknya hindari keseringan menyalakan mesin kendaraan saat sedang menunggu dalam waktu lama. 

2. Pilih Produk Hemat Energi dan Ramah Lingkungan

Bisa gunakan produk hemat energi seperti lampu LED ataupun perangkat elektronik lainnya yang hemat daya. Selain dapat menghemat biaya, juga dapat melindungi lingkungan. Sebaiknya matikan data listrik jika tidak sedang digunakan. 

3. Hindari Membakar Sampah

Membakar sampah malah justru berbahaya untuk kesehatan dan lingkungan, karena menghasilkan karbonmonoksida (CO) yang apabila kita menghirup udara ini, malah bisa berbahaya untuk kesehatan kita. Selain itu, asap dari sampah yang dibakar juga dapat menghasilkan gas beracun.

4. Kurangi Menggunakan Bahan Kimia

Kurangi penggunaan barang kimia secara berlebihan, terutama pada cairan pembersih rumah. Kita bisa menggantinya dengan menggunakan produk yang ramah lingkungan sesuai dengan kebutuhan.

5. Reuse, Reduce dan Recycle

Metode 3R atau Reuse, Reduce, dan Recycle merupakan salah satu cara terbaik dalam mengelola dan menangani sampah (plastik dengan berbagai jenisnya) serta dapat menurunkan emisi polusi udara, tanah, dan air. 

6. Hindari Penggunaan Kantong Plastik

Biasakan diri untuk mengurangi konsumsi makanan yang kemasannya dapat menjadi sampah plastik dan bawa selalu tas kanvas ke mana pun kita pergi sehingga tidak perlu lagi membungkus belanjaan dengan kantong plastik.

7. Bercocok Tanam

Manfaat nyata bercocok tanam adalah dengan tumbuhnya tanaman hijau atau pohon dan juga menghasilkan buah, otomatis lingkungan pun akan kembali menghijau, lingkungan pun menjadi sejuk dan asri. 


Dengan adanya upaya bersama dalam mengatasi dampak negatif dari perubahan iklim dan pemanasan global, maka lingkungan kita dapat menjadi lingkungan yang lebih sehat bagi penduduknya dan melestarikan keanekaragaman lingkungan untuk generasi mendatang. 





Continue reading Climate Institute, Solusi Kreatif Atasi Kerusakan Lingkungan Akibat Perubahan Iklim