Selasa, 28 Juni 2022

Amartha Microfinance Marketplace Berikan Pendanaan Untuk UMKM Di Pedesaan

 

Perempuan memiliki peran yang sangat strategis dalam perencanaan keuangan dan cara mengelola keuangan setiap orang itu akan berbeda. Mulai dari menyiapkan anggaran keuangan, belajar untuk menabung, menghindari berhutang, hingga mulai berinvestasi.

Sayangnya di Indonesia, masih banyak oknum yang gencar memasarkan produk investasi bodong, biasanya mereka menyasar orang-orang yang memiliki informasi minim terkait investasi.

Padahal investasi punya peran yang cukup penting dalam menghadirkan kondisi finansial yang kuat. Cara mengelola keuangan dengan mengalokasikan dana ke dalam sebuah instrumen investasi tidak hanya dapat menjaga kondisi keuangan kita dengan baik. Investasi juga bisa membawa keuntungan sehingga kondisi finansial kita bertambah kuat seiring waktu.

(Ki-ka) Narasumber : Rezky Warni dan Anisa Aprilia

Beragam bentuk investasi seperti emas, reksadana, deposito, saham, obligasi sudah familiar bagi masyarakat. Begitupun untuk saya yang merasa lebih mudah berinvestasi dengan emas, hingga beberapa hari yang lalu, tepatnya pada Sabtu (25/6)  saya diperkenalkan dengan Amartha oleh salah seorang sahabat di acara Blogger Gathering with Amartha dengan mengusung tema "Impact Investing and Investment Literacy" di HARRIS Suite fX Sudirman, Jakarta.

Acara ini menghadirkan narasumber Rezky Warni (Tya) - AVP Marketing Amartha dan Anisa Aprilia (Ica) - CFP (Certified Financial Planner) 

#Amartha adalah sebuah platform layanan finansial peer-to-peer (P2P) lending yang berbasis online. Berdiri sejak 2010, Amartha adalah pionir fintech (financial technology) peer-to-peer (P2P) lending online di Indonesia, alternatif investasi yang baik yang menghubungkan kita dengan pengusaha mikro pedesaan melalui pinjaman modal, memberikan keuntungan bersaing, dan dampak sosial.

Pendanaan atau peminjaman pada usaha skala mikro yang memiliki keterbatasan akses pendanaan pada lembaga keuangan formal.

Nantinya investor yang memberikan pendanaan pada usaha skala mikro ini tidak semata-mata hanya mencari keuntungan, tapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan. Pendanaan untuk usaha mikro ini dapat dilakukan pada Microfinance Marketplace.



Mengenal Lebih Dekat Amartha Microfinance Marketplace

Amartha tidak hanya menawarkan peluang keuntungan bagi pelaku UMKM melalui pendanaan modal usaha, namun juga memberikan keuntungan bagi siapapun yang ingin menjadi pendana atau investor. 

Menjadi pendana atau investor di Amartha terjamin keamanannya karena Amartha tercatat sebagai anggota Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia, serta telah terdaftar di OJK.

Amartha memberikan pendanaan untuk UMKM yang berada di wilayah pedesaan, dengan #MenjadiAmartha berarti kita pun ikut serta membantu #PerempuanTangguh dengan #100RibuSejutaPeluang

Semua pelaku UMKM yang dibantu pendanaannya oleh Amartha adalah perempuan. Yes, para perempuan tangguh yang memiliki keinginan untuk bangkit melalui kreativitasnya demi membantu keluarga agar dapat hidup lebih layak melalui usaha yang diupayakannya bersama Amartha.

Pelaku UMKM di pedesaan biasanya cenderung memiliki kesulitan untuk terhubung dengan perbankan, bisa dibilang masih banyak yang belum memiliki mobile banking bahkan rekening di bank. Untuk itu Amartha memfasilitasi pengusaha mikro yang berada di wilayah pedesaan dengan pemilik modal atau investor melalui aplikasi berbasis teknologi canggih. 


Amartha Menghadirkan Blog Money+




Blog Money+ 

Money+ adalah majalah daring yang dikelola oleh tim Amartha yang menyajikan banyak  informasi terupdate dan terlengkap.


Topik di Blog Money+ 

  • Keuangan millenial berisi tips investasi, perencanaan keuangan dan lain-lain. 
  • Gaya hidup dan tips seputar perkembangan sosial bagi generasi millenial.
  • Teknologi dan berita startup dibidang fintech dan tren teknologi terkini.
  • Karir, tips berwirausaha untuk UMKM dan juga cerita perempuan inspiratif.


Fitur di Money+ 

Money+ Quiz 

Subscriber bisa ikutan kuis bulanan di Money+ dan memenangkan hadiah menarik.

User Generated Content

Punya artikel yang ingin ditayangkan di Money+ ? Bisa banget, ada komisi buat kamu yang terpilih.

Keuntungan Menulis di Money+

  1. Bisa dapatkan komisi hingga IDR 300k per-artikel.
  2. Wadah publikasi ide kamu di website blog yang sudah kredibel.
  3. Berkesempatan untuk mengikuti field trip gratis, kunjungan ke desa Amartha.


Amatha juga memiliki program referral yang menawarkan keuntungan bagi pemilik modal dengan cara memberikan kode referral-nya kepada teman-temannya yang tertarik untuk menjadi pemodal di Amartha.

Semakin banyak orang yang menggunakan kode referral-nya,  maka semakin besar pula keuntungan yang akan diterimanya. 

Bersama #AyoModalinUMKM dengan hanya modal awal minimal 100 ribu rupiah dan dapatkan banyak keuntungan lainnya dengan bergabung di Amartha.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai Amartha, kita bisa kunjungi di situs resmi Amartha  dan jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung di Blog Money+. Dengan berinvestasi di Amartha maka kita ikut mendukung dan membantu perekonomian para perempuan tangguh di wilayah pedesaan di seluruh Indonesia.











Continue reading Amartha Microfinance Marketplace Berikan Pendanaan Untuk UMKM Di Pedesaan

Jumat, 24 Juni 2022

Cashless Dan Tagihan Rumah Sakit Jadi Ringan, Astra Life Asuransi Kesehatan Terbaik

Foto : Astra Life

Masa pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih berlangsung telah menyadarkan banyak orang, termasuk saya tentunya, bahwa kesehatan merupakan sesuatu yang sangat penting. Begitu berharganya kesehatan diri sendiri dan keluarga tercinta, membuat kita sadar bahwa pentingnya memiliki asuransi kesehatan.

Sekedar demam, batuk, flu, yang biasa dan dirasa ringan, mungkin dengan minum obat warung saja bisa cepat sembuhnya. Tapi, bagaimana dengan penyakit yang memerlukan obat-obatan serta perawatan di rumah sakit? Tentunya membutuhkan pelayanan rumah sakit juga dan biaya menjadi beban utama yang harus dipikirkan oleh keluarga. 

Disaat kita tidak punya asuransi kesehatan, maka kita akan menggunakan tabungan dan investasi yang kita punya untuk menutup biaya rumah sakit, maksudnya sih sebagai solusi cepat daripada berhutang ke orang lain atau hutang kartu kredit.

Mengambil tabungan dan investasi untuk kebutuhan pengobatan tentu akan membuat tujuan keuangan di masa mendatang berpotensi tidak akan tercapai. Sementara, berhutang untuk menutup biaya kesehatan akan menimbulkan beban finansial, yang juga bisa mengganggu rencana keuangan di masa depan.

Flexi Hospital & Surgical Protection merupakan solusi kesehatan lengkap yang memberikan manfaat penggantian biaya perawatan bagi kamu dan keluarga dengan fasilitas cashless di berbagai rumah sakit di Indonesia dengan premi terjangkau.

Sebaiknya asuransi dimulai sedini mungkin, kita pun bisa memilih mana asuransi yang secara spesifik menanggung masalah-masalah kesehatan yang kemungkinan besar akan dialami di masa mendatang.

Seperti Astra Life yang berdiri sejak Mei 2014,  berkembang dan berinovasi menghadirkan produk perlindungan serta layanan yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia. 

#AstraLife menawarkan produk yang beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari berbagai tingkat kehidupan dan segmen pasar, baik nasabah perorangan berupa asuransi perlindungan jiwa, kesehatan, kecelakaan, asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link), asuransi jiwa syariah, dan juga nasabah kumpulan berupa program kesejahteraan karyawan (employee benefit group business) dan dana pensiun (DPLK). 

Berdasarkan data per Desember 2021, Astra Life telah melayani lebih dari 3,5 juta tertanggung. Astra Life juga didukung oleh ribuan penyedia layanan kesehatan di seluruh Indonesia yang menjadi mitra perusahaan.

Flexi Hospital & Surgical Protection merupakan produk asuransi baru dari Astra Life yang memberikan manfaat perawatan di rumah sakit, dimulai dari biaya kamar beserta akomodasinya, hingga perawatan pasca rawat inap. 

Produk Flexi Hospital & Surgical Protection ini akan memberikan kita banyak kemudahan, yaitu :

  • Tanpa Cek Medis 
  • Klaim dengan Cashless
  • Kelas kamar ranap (rawat inap) hingga 2 juta per hari
  • Fasilitas Medical Check-Up setiap 2 tahun

Mendapatkan pelayanan kesehatan cepat tentunya bisa menghemat waktu, apalagi jika kita sudah memiliki kartu peserta di rumah sakit rekanan, maka layanan kesehatan pun bisa kita dapatkan dengan mudahnya. 


Flexi Hospital & Surgical merupakan solusi kesehatan yang memberikan berbagai manfaat penggantian biaya perawatan di Rumah Sakit, diantaranya:

  1. Penggantian biaya perawatan lengkap di Indonesia di Rumah Sakit dengan pembayaran manfaat sesuai tagihan;
  2. Penggantian biaya Rawat Jalan Kanker (radioterapi dan kemoterapi) dan Cuci Darah;
  3. Penggantian biaya Fisioterapi termasuk Terapi Okupasi dan Terapi Wicara;
  4. Penggantian biaya Rawat Jalan Darurat;
  5. Fasilitas Cashless dengan e-card di Rumah Sakit rekanan di Indonesia.

Memiliki berbagai manfaat dan keunggulan, Flexi Hospital & Surgical Protection juga memberikan kemudahan untuk kita dalam menentukan besaran premi yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan finansial kita, karena Astra Life memahami betul kemampuan dari masing-masing keluarga tentunya berbeda.



Untuk menentukan berapa sih kira-kira besaran premi yang harus kita bayarkan nantinya, kita dimudahkan untuk bisa menghitung sendiri kebutuhan biaya kesehatan keluarga dengan menggunakan kalkulator premi yang bisa kita kunjungi di https://ilovelife.co.id
 
Agar kita lebih mudah mendapatkan update kekinian mengenai Astra Life, sebaiknya kita klik, follow, dan mention akun instagram @ilovelife.co.id @astralifeid 

Flexi Hospital & Surgical Protection dapat dijadikan sebagai salah satu bentuk investasi jangka panjang demi kesehatan dan keamanan finansial untuk kita dan keluarga. 

Dengan memilih asuransi kesehatan Flexi Hospital & Surgical Protection, kita telah memilih keputusan yang tepat demi keamanan dan kenyamanan diri sendiri dan keluarga untuk mengantisipasi kebutuhan darurat karena #TagihanRSjadiRingan terkait perawatan dan penyembuhan di rumah sakit.

Yuk, daftar sekarang untuk memulai Flexi Hospital & Surgical Protection, proses registrasinya hanya 5 menit saja. We #LoveLife like we love Astra Life. Stay healthy everybody!



Continue reading Cashless Dan Tagihan Rumah Sakit Jadi Ringan, Astra Life Asuransi Kesehatan Terbaik

Rabu, 15 Juni 2022

Ini Dia Molto Korean Strawberry, Pelembut Pewangi Pakaian Terbaik Yang Bikin Jatuh Cinta

 

Mengenakan pakaian bersih yang wangi, kita bisa membantu diri kita dan orang lain yang ada di sekitar kita, seperti anggota keluarga lain, menjadi lebih rileks, sehingga stres bisa disingkirkan. Selain bisa mengurangi stres, pakaian yang wanginya tahan lama juga bisa menjaga mood (suasana hati).

Ini Dia Molto Korean Strawberry 7x Lebih Wangi dan 7x Anti Bau Dengan Aroma Segar Korean Strawberry

Stres bisa terjadi pada semua orang, termasuk saya yang sehari-hari mengurus rumah tangga seperti belanja ke pasar, antar jemput anak sekolah, memasak, mengurus orang tua juga dan seabrek pekerjaan lainnya. Dengan mengenakan pakaian yang bersih dan wangi, sangat berhasil membuat saya jadi rileks dan semua pekerjaan pun bisa saya tangani dengan baik.

Agar pakaian bersih higienis dan wanginya tahan lama, pastinya saya selalu menggunakan pelembut pewangi pakaian Molto Korean Strawberry yang 7x lebih wangi dan 7x Anti Bau Dengan Aroma Segar Korean Strawberry.

Pewangi pakaian Molto Korean Strawberry ampuh menghilangkan 7 bau membandel, seperti bau keringat, bau apek, bau asap, bau amis, bau badan, bau bawang dan bau polusi. Pakaian tetap wangi semerbak, meskipun kita beraktivitas seharian.

Pelembut pakaian Korea ini dibuat dengan teknologi MoodBoost , menjadikan kita makin percaya diri dengan wangi yang mewah. Adanya perpaduan aroma dari buah strawberry Korea yang manis dan romantis, pastinya menyegarkan, wanginya bikin jatuh cinta seperti pas lagi nonton drakor kesukaan, yes!

Bukan hanya dapat menghilangkan 7 jenis bau yang membandel tadi, varian Molto Korean Strawberry ini juga dapat memberikan keharuman 7x lebih wangi, harum segarnya pelembut pakaian terbaik Korean Strawberry yang manis dan romantis tentunya dapat membuat pakaian kita lebih halus dan lembut.

Sebagai pewangi pakaian terbaik, Molto Korean Strawberry memiliki bentuk berupa liquid, merupakan cairan pelembut pakaian keluarga yang mudah dituangkan kedalam rendaman pakaian, formulanya lembut, mudah larut dan mudah menyatu kedalam air. Proses penggunaannya sangat mudah, tinggal tuangkan saja secukupnya, setelah pakaian sudah selesai dicuci dan dibilas.

Pastinya saya jadi dapat double manfaat dari dari pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry ini karena formula baru lebih baik, jadi double juga untungnya :

  1. Pakaian jadi 7x lebih wangi dan 7x anti bau karena wangi Molto Korean Strawberry tahan lama hingga 21 hari, pastinya 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus.
  2. Saat menyetrika pun pakaian jadi lebih cepat halus, kita pun bisa menghemat waktu dan menghemat penggunaan listrik juga.
Pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry tersedia dalam 2 kemasan, kemasan sachet dan kemasan pouch. Untuk kemasan sachet berukuran 9ml dengan harga Rp.500,-/sachet, jika membeli 1 renceng isi 12 sachet kita akan mendapatkan gratisan 1 sachet lagi. Sedangkan kemasan pouch memiliki ukuran 680ml dijual dengan harga Rp.16.900,-/pouch.

Harga sangat terjangkau dan pakaian kita pun tetap wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian.

Varian Korean Strawberry Lainnya


Bukan hanya pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry aja yang punya perpaduan aroma dari buah strawberry Korea yang manis dan romantis, juga menyegarkan. Ternyata ada banyak produk Unilever yang juga memliki varian Korean Strawberry ini lho. 

Biasanya kan saya belanja semua kebutuhan rumah di supermarket, pas kebetulan saya belanja di mini market dekat rumah malah nemuin varian Korean Strawberry lainnya, seperti Rinso bubuk Korean Strawberry, Super-Pell Korean Strawberry dan Sunlight Extra Korean Strawberry.

Dan, gokilnya tuh saya sudah cobain pakai ketiga variannya itu untuk mencuci pakaian, membersihkan lantai rumah dan mencuci semua perabot dapur. Daebak! Wanginya bikin jatuh cinta!

Rinso bubuk Korean Strawberry


Dirumah sih untuk cuci pakaian menggunakan mesin cuci, untuk pakaian dalam dan beberapa pakaian tertentu gak perlu dicuci pakaiemsin cuci sih, cukup dikucek aja.

Sejak pakai varian Rinso bubuk Korean Strawberry malah lebih lembut dan lebih wangi dong. Tidak ada lagi tuh bau apek yang menempel, bikin jatuh cinta.

Super-Pell Korean Strawberry


Anak-anak paling senang mainan dilantai, terutama adek Kay nih yang sering gelar semua mainannya. Dulu, saya sempat khawatir nanti ada kuman atau debu, tapi setelah saya ngepel menggunakan Super-Pell Korean Strawberry jadi lebih tenang.

Super-Pell Korean Strawberry ini adalah pembersih lantai dengan wangi menyegarkan yang terinspirasi oleh kemewahan buah Strawberry dari Korea, memberikan kesegaran tahan lama hingga 8 jam, untuk kenyamanan keluarga beraktivitas di lantai.

Super-Pell Korean Strawberry hadir dengan teknologi power clean, memastikan lantai higienis, bebas dari berbagai kotoran dan bau tak sedap.

Sunlight Extra Korean Strawberry 


Terinspirasi dari segarnya Strawberry dari Korea dan diformulasikan dengan ekstrak jeruk nipis asli, Sunlight Extra Korean Strawberry tangguh bersihkan lemak membandel dan menghilangkan bau tak sedap secara menyeluruh dengan keharuman strawberry yang lembut menyegarkan.

Sehabis makan dan minum anak-anak malah jadi lebih rajin cuci piring sendiri di wastafel, sebentar-sebentar cuci tangan pakai Sunlight Extra Korean Strawberry. Kata adek Kay, tanganku jadi wangi segar dan jadi lembut. Segala mainan masak-masakannya juga dicuci pakai Sunlight Extra Korean Strawberry...hahaha.

Saya jadi tenang dan nyaman rasanya karena pelembut pakaian terbaik Molto Korean Strawberry, Rinso bubuk Korean Strawberry, Super-Pell Korean Strawberry dan Sunlight Extra Korean Strawberry bikin jatuh cinta dengan semua keunggulannya. 

Nah, sekarang giliran Anda nih yang cobain semua varian Korean Strawberry yang wanginya pasti bikin jatuh cinta. Daebak!





















Continue reading Ini Dia Molto Korean Strawberry, Pelembut Pewangi Pakaian Terbaik Yang Bikin Jatuh Cinta

Senin, 13 Juni 2022

Hospital Tour RS Premier Bintaro : Kenali Skoliosis Sejak Dini

 


Beberapa hari yang lalu, tepatnya pada Kamis, 9 Juni 2022 saya bersama rekan-rekan Blogger berkesempatan menghadiri acara Blogger & Vlogger Gathering yang dimulai dengan sebuah rangkaian perjalanan 'Hospital Tour' di RS Premier Bintaro.

Biasanya rumah sakit identik dengan tempat yang tidak menyenangkan dan menyeramkan bagi kebanyakan masyarakat. Dengan adanya Wisata Edukasi Rumah Sakit (Hospital Tour) ini dimaksudkan agar seluruh pasien dapat mengenal bagaimana dan apa saja fasilitas pelayanan kesehatan yang bisa pasien peroleh di rumah sakit.

Rangkaian Hospital Tour di RS Premier Bintaro

RS Premier Bintaro adalah rumah sakit swasta di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Rumah sakit yang didirikan sejak tahun 1998 silam ini merupakan bagian dari Ramsay Sime Darby Healthcare, sebuah organisasi kesehatan yang memberikan layanan medis di kawasan Asia, khususnya Malaysia dan Asia.

Rumah sakit Premier Bintaro hadir dengan memberikan layanan kesehatan menggunakan fasilitas dan teknologi medis mumpuni, seperti radiologi dengan mammografi, USG, ekokardiografi, CT Scan, dan MRI.

Spesialisasi ortopedi (tulang) dan kardiologi (jantung) menjadi layanan unggulan di rumah sakit ini.

Melalui filosofi People Caring for People, RS Premier Bintaro terus berkomitmen terhadap peningkatan kualitas berkelanjutan serta tanggung jawab untuk memberikan layanan berstandar internasional juga untuk mengembangkan sumber daya manusia secara konsisten.

Jujur saja, saya pribadi begitu antusias dengan kegiatan hospital tour ini, penasaran sekali bagaimana rasanya berkeliling melihat-lihat ruangan yang tidak banyak orang tahu. Apakah semenakutkan itu? Atau malah membosankan? Makin penasaran jadinya.

Sebelum memasuki gedung RS Premier Bintaro, tetap ada protokol kesehatan yang harus kita patuhi bersama, seperti penggunaan masker, mencuci tangan, dan scan barcode Peduli Lindungi.

Saat masuk ke area lobby RS Premier Bintaro rasanya malah seperti masuk ke mall mewah, seperti tidak sedang memasuki sebuah rumah sakit. Sebenarnya ini rumah sakit atau bukan ya? Area lobby-nya luas, banyak bangku tertata rapi, dihiasi tanaman-tanaman hijau pun ikut menyejukkan dan  membuat suasana semakin nyaman.

Saya dan rekan-rekan Blogger yang berjumlah 50 orang dibagi menjadi 5 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 10 orang dan dipandu oleh 1 orang petugas dari RS Premier Bintaro. Setelah itu langsung meluncur ke rute yang sudah ditetapkan. Dan saya bergabung dikelompok pertama untuk mengunjungi : 

Ruang Flamingo Vascular Center

Ruang Flamingo berada dilantai 2 RS Premier Bintaro, adapun fasilitasnya meliputi :

- Ruang Endoskopi

RS Premier Bintaro termasuk salah rumah sakit yang concern untuk melayani penyakit vaskuler secara menyeluruh. 

Untuk itu, jaringan rumah sakit Ramsay Health Care Group Australia ini memiliki fasiitas “Vascular Center”. Di sini pasien akan mendapatkan pelayanan lengkap terintegrasi mulai dari diagnostik, penanganan, hingga fisioterapi.

Vascular Center menyediakan pelayanan vaskuler modern  yang komprehensif. Pelayanan yang diberikan terkoordinasi dan terintegrasi di setiap aspek,  mulai dari skrining, diagnostik, terapi obat-obatan, terapi bedah maupun non-bedah dengan teknik endovaskuler untuk pasien rawat inap maupun rawat jalan.

Jadi, pasien tidak perlu jauh-jauh berobat ke luar negeri, seperti Singapura dan Malaysia. Dengan berobat di Vascular Center layanan one stop service, lebih hemat dan efisien. Apalagi RS Premier Bintaro sudah memiliki pengalaman 15 tahun melayani pasien.


- Ruang Cath Lab

Cath Lab atau Kateter Jantung dan Angiografi adalah suatu tindakan medis atau prosedur diagnostik invasif yang berfungsi untuk mendeteksi penyempitan atau sumbatan pembuluh darah jantung atau koroner.

Metodenya menggunakan sinar-X untuk menampilkan gambaran pembuluh darah di berbagai organ tubuh. Misalnya, jantung untuk melihat adanya penyakit, sumbatan, penyempitan, ataupun pelebaran pada pembuluh darah tersebut.


- Ruang ESWL

ESWL (Extracorporeal Shock Wave Lithotripsy) merupakan terapi non-invasif, karena tidak memerlukan pembedahan atau pemasukan alat kedalam tubuh pasien.

Sesuai dengan namanya, Extracorporeal berarti diluar tubuh, sedangkan Lithotripsy berarti penghancuran batu, secara harfiah ESWL memiliki arti penghancuran batu saluran kemih dengan menggunakan gelombang kejut (shock wave) yang ditransmisi dari luar tubuh.

Perjalanan Hospital Tour langsung dilanjutkan untuk mengunjungi ruang IGD yang berada dilantai 1 RS Premier Bintaro.

Ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat)

Prosedur wajib bagi pasien yang datang, harus melalui assesment awal dengan menemui dokter selama lima menit, agar dapat diketahui tingkat emergency post pasien, apakah parah, semi parah atau tidak parah. 





Jadi dapat diketahui bagaimana penanganan yang tepat untuk pasien tersebut. Petugas IGD mengatakan bahwa IGD juga harus menerapkan First Life Safety untuk semua pasien. 

Ketentuan IGD di RS Premier Bintaro, semua yang bertugas dibagian ini wajib mempunyai sertifikat kegawatdaruratan dan untuk kepala IGD harus dokter Anestesi.


Di ruang IGD RS Premier Bintaro ada tiga jalur warna di lantai yang berfungsi sebagai petunjuk kemana pasien harus ditangani. Tiga warna tersebut adalah Merah, Kuning dan Hijau. 

  • Warna Merah menandakan jalur untuk pasien yang kegawatdaruratannya tinggi, 
  • Warna Kuning, tinggi namun tidak terlalu parah, 
  • Warna Hijau untuk pasien yang tidak parah dan tidak memerlukan tindakan medis segera.

Ruangan untuk jalur Hijau, peralatan medis yang tersedia adalah peralatan basic yang terdiri dari Oksigen, Infus, Sabun untuk cuci tangan dan stop kontak. 

Sedangkan jalur Kuning dan Merah, selain peralatan medis basic, ada tambahan peralatan berupa tensi dan monitor continuous

Jadi pengetahuan baru untuk kita semua nih tentang proses dan prosedur rumah sakit yang sebenarnya sangat memudahkan pasien ketika berobat ke rumah sakit. 

Tinggal mengedukasi masyarakat agar mereka dapat memahami mengapa ada beberapa prosedur yang harus dijalani. Ternyata jika dipahami sebenarnya prosedur ini sangat menolong.


Ruang MRI

MRI (Magnetic Resonance Imaging) merupakan teknik diagnostik medis yang menghasilkan gambaran untuk memeriksa serta mendeteksi kelainan didalam tubuh, dengan menggunakan medan magnet dan gelombang radio frekuensi.


RS Premier Bintaro memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik, yaitu alat pemindai MRI 3 Tesla Skyra.

MRI 3 Tesla Skyra memungkinkan pencitraan lebih detail sehingga dapat diketahui sejauh mana penyakit telah menyerang tubuh si pasien. Contohnya penyakit tumor. Dapat dideteksi jenisnya apa, jinak, atau ganas, dan apakah sudah tahap inflamasi atau infeksi.

Sadar bahwa aktivitas pemeriksaan MRI kerap membuat kurang nyaman pasien, RS Premier Bintaro memberikan kenyamanan dengan membebaskan pasien untuk bisa mendengarkan lagu kesukaannya selama menjalani pemeriksaan MRI ini, jadi pasien bisa merasa sangat nyaman.

Ruang Radiologi

Dari ruangan MRI, kami menuju ruangan Radiologi, petugas Radiologi menjelaskan bahwa Radiologi, Laboratorium dan Farmasi dapat berfungsi sebagai penunjang diagnostik bagi pasien, Rincian penjelasannya dibagi menjadi :

  • Ruang Diagnostik terbagi menjadi tiga, yakni pemeriksaan konvensional, Mamo dan CT Scan.
  • Ruang Imaging mencakup Gelombang Elektromagnetik dan Magnet Tinggi.
  • Sedangkan Intervensional berhubungan dengan aneograsi atau pembuluh darah.

Di RS Premier Bintaro, ketika pasien melakukan X Ray, selalu harus memakai rompi berlapis PB (Timbal) yang telah disediakan, agar keamanan pasien dari efek radiasi X Ray dapat dicegah. 

X Ray dapat dilakukan setiap satu tahun sekali pada saat Medical Check Up. Ketika dalam kondisi tertentu, misalnya penyakit kronis TB, baru dilakukan per tiga bulan sampai kondisi membaik.

Skin & Laser Clinic




Skin & Laser Clinic berfokus pada pelayanan dengan menggunakan teknologi Laser Fotona generasi terbaru. Beberapa manfaat dari penggunaan Laser Fotona generasi terbaru ini, antara peremajaan kulit, mengurangi bekas jerawat, memperbaiki kulit kendur, mengurangi kerutan halus dan pigmentasi, hair removal, varises, snoring atau mendengkur, dan vagina rejuvenation.

Tim Skin & Laser Clinic RS Premier Bintaro terdiri dari beberapa dokter spesialis dari multidisiplin. Antara lain, spesialis kulit dan kelamin, kebidanan dan kandungan, THT-KL, bedah vascular, serta bedah plastik.

Berbagai permasalahan kesehatan dan estetika dapat ditangani dengan metode non-operatif, sehingga memberikan kenyamanan dan pilihan baru bagi pasien dalam menentukan perawatan maupun pengobatan yang tepat.

Layanan Unggulan dari Rumah Sakit Premier di Bintaro 

Layanan unggulan atau center of excellence merupakan layanan yang diberikan rumah sakit, penuh dengan inovasi dan teknologi terbaik didalamnya. Umumnya layanan ini mengatasi suatu penyakit tertentu secara komprehensif.

RS Premier Bintaro pun memiliki layanan unggulan yang mungkin di rumah sakit lain belum tentu ada, yaitu :
 
1. Ramsay Spine Center 
Merupakan pusat layanan khusus masalah tulang belakang. Layanan ini mengatasi semua masalah yang berkaitan dengan tulang belakang secara komprehensif dan terpadu.

2. Hand Clinic
Layanan Hand Clinic memberikan penanganan cedera tangan dengan cepat untuk meminimalisir berbagai konsekuensi. Terapi yang tersedia di layanan khusus ini mulai dari fisioterapi hingga pembedahan.

3. Sports Clinic
Layanan Sports Clinic di RS Premier Bintaro ini untuk melayani masalah atau cedera yang timbul akibat aktivitas olahraga.

Layanan yang tersedia di Sports Clinic mulai dari konsultasi, pemeriksaan, dan pengawasan latihan yang tepat.

4. Arthroplasty (Total Hip and Knee Replacement)
Layanan unggulan lain yang dimiliki RS Premier Bintaro adalah layanan artroplasti atau penggantian sendi. Tindakan ini dipegang langsung oleh spesialis bedah pinggul dan lutut.

5. Vascular Center 
Seperti namanya, layanan Vascular Center ini menangani masalah yang berhubungan dengan pembuluh darah.

Pelayanan yang diberikan di klinik ini seperti skrining, diagnostik, terapi obat, dan terapi bedah juga non-bedah melalui teknik endo vaskuler.

6. Sleep Clinic
Fasilitas khusus yang mengatasi atau mempelajari gangguan saat tidur. Di klinik ini pasien akan mendapat layanan konsultasi dan observasi umum. Dilanjutkan dengan pemeriksaan dan tes fisik pasien.

7. Orthopedic Center
RS Premier Bintaro dikenal luas sebagai pusatnya layanan ortopedi sejak pertama berdiri.

Di sini, berbagai masalah ortopedi ditangani secara komprehensif dan terintegrasi. Spesialis ortopedi yang ada di layanan ini mulai dari Bedah Tulang Belakang, bedah penggantian pinggul dan lutut, operasi tangan dan sebagainya.

Health Talk Mitos, Fakta dan Penanganan Idiopatik Sloliosis 

Berkunjung ke Skin & Laser Clinic merupakan rute terakhir dari Hospital Tour untuk saya dan rekan-rekan Blogger kelompok pertama. Selanjutnya kami naik lift ke lantai 5 untuk mengikuti kegiatan Health Talk bersama narsum dokter spesialis orthopedi dan traumatologi dr. Asrafi Rizki Gatam, Sp.OT (K-Spine). 



dr. Asrafi Rizki Gatam, Sp.OT (K-Spine)

Siapa nih yang dahulunya sering diingatkan oleh orang tuanya ini untuk tidak membiasakan diri duduk membungkuk? Bahkan saat belajar pun sering diingatkan untuk tetap duduk dengan posisi tegap. 

Memang salah satu fungsi tulang belakang (tulang punggung) adalah sebagai penopang tubuh yang paling penting. Namun keberadaannya seringkali kita abaikan. Banyak kebiasaan-kebiasaan yang tanpa disadari akan membuat tulang belakang menjadi sakit, antara lain posisi duduk.

Skoliosis adalah kelainan tulang belakang dengan keadaan miringnya tulang belakang ke arah samping dan disertai dengan  adanya rotasi pada tulang belakang.

"Skoliosis idiopatik merupakan keadaan yang sampai saat ini belum diketahui penyebabnya" ungkap dr. Asrafi



Skoliosis ini dapat terjadi pada anak-anak, bahkan pada orang dewasa. Cenderung dialami kaum perempuan dibanding laki-laki. Pola kurva atau lengkungan skoliosis dipengaruhi oleh jenis kelamin, faktor genetik, dan usia onset.

“Kebanyakan anak dengan scoliosis memiliki kelengkungan tulang punggung yang ringan dan mungkin tidak memerlukan perawatan dengan penyangga atau pembedahan,” ujar dr. Asrafi

Anak-anak dengan skoliosis ringan perlu pemeriksaan teratur untuk melihat apakah ada perubahan kelengkungan saat mereka tumbuh.

Jenis scoliosis

Jenis skoliosis yang berbeda memiliki penyebab yang berbeda pula. Berikut jenisnya :

- Scoliosis idiopatik
Jenis yang paling umum, tidak diketahui penyebabnya tetapi cenderung diturunkan dalam keluarga.

- Scoliosis kongenital 
Disebabkan karena ada pertumbuhan bagian tulang belakang yang tidak sempurna ketika masa kehamilan.

- Scoliosis neuromuskular
Disebabkan gangguan fungsi saraf dan otot seperti pada penyakit cerebral palsy, spina bifida atau distrofi otot.

- Syndromic scoliosis
Terjadi karena kelainan genetik seperti pada penyakit Sindrom Marfan, Sindrom Ehlers-Danlos, dan lain-lain.

"Bahwa untuk pasien skoliosis idiopatik, pasiennya sehat, sangat-sangat sehat, jadi tidak ada masalah sama sekali" papar dr. Asrafi.

Tanda dan Gejala Skoliosis 

Pada umumnya tidak ada gejala. Tidak sengaja terlihat bahu tidak simetris, terdapat punuk di punggung, payudara terlihat besar sebelah. Sering merasa pegal pada punggung atau pinggang.

Perawatan skoliosis yang tepat bagi anak akan ditentukan oleh dokter spesialis orthopedi (orthopaedi) dengan melakukan pemeriksaan untuk mengukur derajat kelengkungan tulang belakang.


Skoliosis bisa ditangani dengan melakukan pemeriksaan rutin setiap 6 bulan, dan rontgen lanjutan sekali setahun untuk memastikan kelengkungan tidak bertambah parah. Penggunaan brace dianjurkan untuk membantu mencegah kelengkungan bertambah berat. Operasi spinal fusion dilakukan untuk mengatur kembali dan menggabungkan tulang belakang agar menjadi satu tulang yang solid.


Kegiatan olahraga harus tetap dilakukan meskipun kita mengidap skoliosis, walaupun tidak dapat mengubah kurva kelengkungannya, olahraga sangat bermanfaat untuk mengurangi rasa pegal pada punggung kita. Seperti olahraga dan berenang, yoga, pilates dan kickboxing yang bermanfaat untuk melatih core muscle atau otot perut sangat dianjurkan oleh dokter.











Continue reading Hospital Tour RS Premier Bintaro : Kenali Skoliosis Sejak Dini

Sabtu, 28 Mei 2022

Pentingnya Edukasi Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi bagi OYPMK dan Remaja Disabilitas

 
(Foto : Freepik)


Masa remaja merupakan tahap kehidupan yang paling kompleks, baik pada remaja itu sendiri maupun orang tua yang memiliki anak remaja.

Remaja mengalami masa pertumbuhan dari usia anak menuju dewasa yang membentuk setiap sosoknya menjadi unik. Masa ini biasa disebut sebagai masa pubertas, yang bisa menjadi masa-masa menantang sekaligus membingungkan dalam kehidupan remaja mana pun.

Dan dimasa remaja ini juga, anak belajar untuk menjadi mandiri dan cenderung mengambil tanggung jawab baru, ini juga menjadi saat yang tepat bagi remaja agar lebih bertanggung jawab atas kesehatan reproduksinya sendiri.

Setiap Anak Berhak Mengetahui Kesehatan Seksual dan Reproduksinya, Terlebih bagi OYPMK dan Remaja Disabilitas 


Pendidikan kesehatan reproduksi dan informasi tentang isu seksualitas kepada remaja tidak lagi dianggap sebagai suatu hal yang tabu.

Masyarakat mulai menyadari pentingnya pendidikan kesehatan seksual menjadi langkah awal memberikan akses informasi yang akurat bagi remaja.

Hak kesehatan seksual dan reproduksi merupakan hak bagi setiap orang, tidak terkecuali orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK) dan penyandang disabilitas.



Setiap anak berhak mengetahui tentang seksualitas dan kesehatan reproduksinya sendiri, terlebih bagi remaja disabilitas, untuk itu Ruang Publik KBR bekerja sama dengan NLR Indonesia menyelenggarakan acara Talk Show dengan topik "Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi bagi OYPMK dan Remaja Disabilitas" pada Kamis (25/5) secara daring bersama narasumber :
  • Westiani Agustustin, Founder Biyung Indonesia.
  • Nona Ruhel Yabloy, Project Officer HKSR NLR Indonesia.
  • Wilhelmina Ice, Remaja Champion program HKSR.

"Jika hak kesehatan seksual dan reproduksi tidak dijelaskan, maka anak dan remaja OYPMK dan disabilitas bisa menjadi korban kekerasan dan pelecehan. Ketika remaja tahu tentang informasi ini, mereka akan mampu melindungi dirinya dan mampu bersuara karena paham tentang haknya" papar Nona selaku Project Officer HKSR NLR Indonesia.

Waktu Yang Tepat Untuk Mengenalkan Tentang Pendidikan Kesehatan Seksual dan Reproduksi kepada Remaja


Memberi pendidikan seksual bisa dilakukan sejak dini, bisa dimulai dari pengenalan anggota tubuh dan bagian mana yang merupakan privasi (tidak boleh dilihat ataupun disentuh orang lain). Edukasi ini bisa disesuaikan dengan usia dan tingkat pemahaman anak ataupun remaja.

"Terkadang yang menjadi momok bagi orang tua adalah pertanyaan dari anak yang sulit dijawab, sehingga membuat orang tua menunda melakukan pembicaraan, padahal anak harus tahu dan paham sejak kecil" ungkap Nona.

Disaat inilah orang tua sering merasa bingung, kapan waktu yang tepat untuk mengenalkan tentang apa itu kesehatan seksual dan reproduksi kepada anak dan remaja, khususnya bagi remaja disabilitas yang memiliki kemampuan pemahaman beragam.

Seperti halnya Ice, Remaja Champion program HKSR, yang telah mendapat pemahaman lebih menyeluruh saat mengikuti program HKSR (Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi).
 
Ternyata, pemahaman program HKSR ini sangatlah penting, karena pemahaman sebelumnya yang dimiliki oleh para remaja tidak semua benar dan tepat, mengingat sumber informasinya belum tentu bisa dipertanggung jawabkan.
 

Edukasi Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi kepada Remaja Dimulai Sejak Dini


Menurut Badan Anak-Anak PBB, UNICEF menyatakan bahwa banyak anak perempuan tidak memiliki pemahaman yang lengkap dan akurat tentang menstruasi sebagai proses biologis yang normal. Hal ini disebabkan karena ketabuan masyarakat terkait dengan menstruasi itu sendiri.

Remaja disabilitas khususnya perempuan yang mengalami menstruasi harus paham bagaimana menjaga kesehatan dengan sering mengganti pembalut. 

Dan, bagi remaja laki-laki yang mengalami mimpi basah juga harus sudah diberi pemahaman soal ini agar tidak kebingungan menghadapi perubahan tubuhnya. 

Edukasi mengenai hak kesehatan seksual dan reproduksi bisa dimulai dari toilet training. Edukasi toilet training ini dapat menjadi media awal antara orang tua dan anak berbicara tentang ketubuhan mereka. 

Namun, tidak semua orang tua dapat memberikan hak anak tersebut. Hanya 20 persen dari populasi orang tua yang mempunyai waktu yang cukup untuk edukasi yang baik, agar dapat memberikan pendidikan kesehatan seksual dan reproduksi kepada sang anak. Sisanya, 80 persen orang tua memiliki keterbatasan untuk bisa memberikan edukasi dan informasi kepada anaknya.
 
Orang tua juga perlu menyaring sumber informasi agar pengetahuan yang diberikan kepada remaja akurat dan tidak menimbulkan kekhawatiran berlebihan pada remaja.

Dengan prinsip kasih sayang dan keterbukaan agar remaja akan merasa lebih nyaman dan membuka dirinya dalam membicarakan masalahnya terkait kesehatan reproduksi.

"Pemenuhan hak kesehatan seksual dan reproduksi perempuan dimulai dari ketubuhan. Ketubuhan perempuan sudah dimulai sejak usia kandungan 9 minggu. Orang tua dan keluarga harus sudah memberi pemahaman sejak dini sebagai bagian dari hak anak sama seperti memenuhi hak bertumbuh makan dan minum" jelas Westiani Agustustin selaku Founder Biyung Indonesia.

Biyung Indonesia mendorong pemerintah untuk menjamin hak kesehatan seksual dan reproduksi bagi seluruh lapisan masyarakat. Karena kesadaran dan pemahaman orang tua akan hak kesehatan seksual dan reproduksi merupakan bagian dari kebutuhan anak harus terus ditingkatkan. 

Disisi lain, peran pemerintah juga sangat penting agar setiap anak dan remaja khususnya OYPMK dan remaja Disabilitas mendapatkan hak edukasi kesehatan seksual dan reproduksi sejak dini. 

Mari kita pandu anak-anak remaja kita dengan memberikan informasi yang tepat dan benar sedini mungkin, sehingga kita dapat menyiapkan remaja dengan ragam disabilitas maupun OYPMK agar mampu menghadapi masa pubertasnya dengan sehat, bahagia, bebas dari rasa takut serta terhindar dari kekerasan dan pelecehan.




















Continue reading Pentingnya Edukasi Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi bagi OYPMK dan Remaja Disabilitas

Minggu, 10 April 2022

Saatnya Pintar Bersama Kredit Pintar, Pilihan Pinjaman Yang Aman Untuk Segala Kebutuhan

 

Pandemi membuat kebutuhan masa depan menjadi tidak pasti, kondisi seperti saat ini menuntut kita untuk tetap bisa menjaga keuangan, khususnya lebih jeli dalam mengatur pengeluaran untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menyadari bahwa dana darurat menjadi amat penting untuk kita persiapkan mulai dari sekarang.

Platform Pinjam Meminjam atau Fintech Lending hadir sebagai pilihan pintar untuk membantu masyarakat agar bisa mendapatkan pinjaman dana rupiah tunai dengan lebih mudah. Hal tersebut dapat membantu disaat menghadapi situasi mendesak seperti biaya hidup, pengobatan, pendidikan, pernikahan, renovasi rumah, traveling, bahkan modal usaha, dan lain sebagainya.

Namun, jika kitanya belum memiliki dana darurat tapi perlu uang untuk kebutuhan mendesak, kita bisa memanfaatkan pinjaman Kredit Pintar.

Proses pengajuan yang mudah serta pencairannya yang cepat tentu saja menjadi salah satu keunggulannya. Bahkan, tidak hanya menjadi pilihan pintar saja saat butuh dana mendesak, Platform Pinjam Meminjam Kredit Pintar ini juga dapat memenuhi segala kebutuhan.

Dimasa pandemi ini, banyak waktu yang kita habiskan dirumah, banyak orang yang memulai buka usaha dari rumah. Misalnya nih, kita ingin merintis karier sebagai wirausaha, Platform Pinjam Meminjam Kredit Pintar dapat menjadi pilihan pintar untuk mendapatkan tambahan modal dengan proses yang instan. 

"Masih minimnya kesadaran masyarakat akan pentingnya dana darurat secara tidak langsung berimplikasi terhadap maraknya penggunaan Fintech Lending. Korelasi ini kiranya cukup lumrah. Toh, sebenarnya, apabila digunakan secara bijak, Fintech Lending dapat menjadi solusi untuk memenuhi segala kebutuhan, sekaligus menjaga kestabilan keuangan kita" papar Puji Sukaryadi selaku Brand Supervisor Kredit Pintar dalam acara Kelas Pintar Bersama.


Seminar Offline Kelas Pintar Bersama Vol.4 yang mengusung tema 'Pengelolaan Modal Pintar Bersama Kredit Pintar - #PintarBersama Pilih Pinjaman Agar Hati Tetap Nyaman' pada Kamis (7/4) bertempat di Bali Timbungan - Gedung Sarinah, Jln. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat. 

Beliau juga menambahkan, kenapa kita harus punya modal produktif? Untuk wirausaha, usaha sampingan misalnya.
  • Kita yakin memiliki ide bagus dan kemampuan unik
  • Melihat peluang pasar masih terbuka luas
  • Tentu perlu adanya pemasukan tambahan
  • Lalu untuk persiapan kita pensiun nantinya
  • Dan terakhir untuk aktualisasi diri.
Dari motivasi tersebut dengan demikian modal dapat kita kelola secara produktif. Tidak lagi untuk membeli hal-hal yang konsumtif.


Membangun usaha dari nol memang tidak selalu mudah. Saat membangun usaha maka ada banyak sekali hal yang perlu dipersiapkan, salah satunya adalah modal. Banyak orang yang mengurungkan niatnya untuk memulai bisnis karena terhalang oleh modal yang besar. Padahal, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memperoleh modal.

Tips Pintar Bersama Pilih Pinjaman Aman Agar Hati Makin Nyaman


Kredit Pintar menawarkan limit mulai dari Rp.600.000,- hingga Rp.20.000.000,- dengan tenor pinjaman bervariasi, mulai dari 30 sampai 360 hari. Suku bunga tahunan tidak lebih dari 11% dan syarat pinjam uang hanya KTP, tanpa jaminan.

Kredit Pintar, membantu menyediakan pinjaman dana rupiah tunai dengan cicilan yang mudah.

Dan kita pun dapat lebih leluasa untuk menentukan tenor pinjaman dan metode pembayaran yang sesuai dengan kemampuan kita untuk membayarnya.

Sebelum mengajukan pinjaman, ada baiknya kita terlebih dahulu melakukan perhitungan dengan baik, tentunya menyesuaikan kondisi keuangan kita sebelum menentukan nominal pinjaman.

Ada beberapa hal nih yang perlu kita perhatikan untuk memilih pinjaman yang aman :
  1. Pahami Fintech Lending akan menagihkan pelunasan pinjaman pada umumnya. Untuk itu sebaiknya lakukan perhitungan dengan baik, menyesuaikan kondisi keuangan sebelum menentukan nominal pinjaman.
  2. Baca dengan seksama kontrak perjanjian ketika pinjaman disetujui dan berkomitmen untuk melunasinya tepat waktu agar tidak terkena denda. Jangan lupa pula untuk menghitung dan menyesuaikan besaran angsuran dengan penghasilan bulanan.
  3. Memilih layanan Fintech Lending legal yang telah terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jangan terbuai dengan beragam pesan atar tawaran, apabila berasal dari Fintech Lending ilegal, yang justru akan membebankan bunga dan denda tinggi, perhitungan tidak transparan, hingga tidak segan melakukan ancaman dengan menyebarkan data pribadi saat penagihan.

Kredit Pintar, Pilihan Pinjaman Yang Aman Untuk Segala Kebutuhan 

Kredit Pintar merupakan salah satu dari 104 penyelenggara fintech peer-to-peer lending atau fintech lending yang telah terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), tepatnya per tanggal 17 November 2021.

Kredit Pintar berkomitmen memberikan pinjaman dana rupiah tunai yang aman.

Cara mengajukan pinjaman di Kredit Pintar :
  1. Download Kredit Pintar di Google Play Store. Anda juga dapat menemukan pinjaman dana Kredit Pintar melalui aplikasi Tokopedia.
  2. Login dengan nomor ponsel.
  3. Pilih jumlah pinjaman online dan periode pembayaran yang diinginkan.
  4. Upload informasi diri dengan benar.
  5. Persetujuan aplikasi pinjam uang. 
  6. Berusia 18 tahun keatas.
  7. Terima uang kurang dari 24 jam

Dengan Kredit Pintar, kita bisa mendapat pinjaman uang tunai kapanpun dan dimana saja. Kredit Pintar pilihan pinjaman rupiah yang mudah dan aman untuk segala kebutuhan.

Cara membayar pinjamannya pun sangat mudah, kita dapat membayar tagihan melalui transfer ATM, M-Banking, BluePay, Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Lawson dan DAN + AND.
Bank mitra Kredit Pintar: BCA, Mandiri, BRI, BNI

Saatnya nih kita Pintar Bersama memanfaatkan keunggulan Kredit Pintar, karena Kredit Pintar pencairannya cepat, uang dikirim dalam kurang dari 24 jam, pelunasannya mudah karena banyak metode pembayarannya, aman dan terpercaya untuk perlindungan data pribadi, customer service siap membantu permasalahan kita setiap saat dan kita berkesempatan mendapatkan hadiah gratis.

Sehingga cocok untuk kita yang membutuhkan dana mendesak dalam waktu cepat, kita hanya perlu menyediakan KTP elektronik, dan uang pinjaman bisa cair dalam waktu 10 menit. Sangat mudah bukan?

Di saat mendesak apapun, Kredit Pintar bisa jadi andalan. Ajukan sekarang!











Continue reading Saatnya Pintar Bersama Kredit Pintar, Pilihan Pinjaman Yang Aman Untuk Segala Kebutuhan