Kamis, 08 April 2021

Dukung Penuh Kebijakan BPOM, Frisian Flag Terapkan Logo 'Pilihan Lebih Sehat' Pada Kemasannya

 



Dalam masa pandemi ini, mobilitas kita terbatas. Hobi baru adalah makan, makan dan makan, pastinya kita harus cermat-cermat nih dalam memilih asupan untuk diri kita sendiri dan keluarga.

Keadaan pandemi membuat kesadaran kita akan kesehatan sangat naik dan meningkat, dan ini juga seiring dengan mulai meningkatnya kesadaran konsumen, termasuk saya sebagai ibu rumah tangga, untuk memilih asupan yang lebih sehat.

Membicarakan tentang pilihan lebih sehat, salah satunya adalah produk susu. Produk susu di tumpeng gizi seimbang masuk di kelompok protein, yang ternyata setara kedudukannya dengan lauk pauk dan sumber protein lainnya.

"Di tumpeng gizi seimbang sebenarnya kita bisa sehat, asalkan makanan kita variatif, porsinya jangan berlebih, porsinya moderasi, jenisnya variasi. Jadi moderasi dan variasi adalah kunci."
- Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis -

Pada hari Selasa (6/4), saya diberi kesempatan oleh komunitas Mom Blogger Community (MBC) untuk menambah ilmu diacara webinar ‘Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan’ bersama Frisian Flag Indonesia.

Sumber foto :@mombloggercommunity (ki-ka : pak Andrew F. Saputro, ibu Dra. Rita Endang, ibu Seala Septiani dan MC mas Hendry)


Turut hadir sebagai narasumber pada acara ini diantaranya adalah
  • Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM
  • Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis
  • Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia
Sudah banyak juga study-study yang menghubungkan bagaimana pandemi ini sangat berisiko meningkatkan kejadian obesitas. Preventif dengan memilih makanan yang tepat, itu menjadi penting.

Cermat memilih suatu produk bisa dimulai dengan memeriksa informasi nilai gizinya pada kemasan, apakah sudah tertera atau belum labelnya?

Frisian Flag Terapkan Logo 'Pilihan Lebih Sehat' Pada Produknya

"Susu itu sebenarnya adalah natural source, termasuk salah satu pangan yang kaya akan zat gizi, ada 3 yang utama yaitu protein, kalsium, fosfor, dilanjutkan juga dengan magnesium.



Karena perkembangan teknologi dan lain sebagainya, banyak susu juga semakin diperkaya dengan zat gizi lain, jadi susu juga mengandung berbagai macam vitamin dan mineral, yang sangat berperan dalam penguatan daya tahan tubuh" papar Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis.

Pilihlah susu yang ada logo 'Pilihan Lebih Sehat' dari BPOM.

"Selain informasi nilai gizi pada bagian utama daripada kemasan produk, BPOM juga mengakomodir penggunaan logo 'Pilihan Lebih Sehat' adalah dengan 'contreng hijau', ini berguna untuk tentu memudahkan konsumen dalam melihat, kemudian memilih pangan yang sesuai dengan kebutuhannya" papar ibu Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, selaku Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM.



Penerapan logo 'Pilihan Lebih Sehat' ini, lanjut ibu Rita, kami laksanakan secara bertahap. Untuk tentu saja berdasarkan profil gizi pangan olahan, saat ini sudah kami kaji.

Oleh karena itu, ada 2 hal memang yang sudah BPOM terapkan, pertama minuman siap konsumsi tanpa btp (bahan tambahan pemanis), yang kedua adalah pasta atau mie instan, jumlahnya bisa dilihat profil gizinya.
 
Untuk itu, Frisian Flag Indonesia sangat mendukung penuh kebijakan dari BPOM pencantuman logo 'Pilihan Lebih Sehat' di label atau kemasan produk pangan.

Pilihan Lebih Sehat, Pilih Produk Susu Frisian Flag

"Hal ini adalah sejalan dengan visi perusahaan, nurishing by nature, dimana salah satu pilarnya itu adalah bagaimana kita bisa menghadirkan atau memberikan produk-produk susu yang bergizi, berkualitas dan terjangkau" ungkap pak Andrew F. Saputro.

Tidak hanya itu, FFI juga sudah memperkenalkan produk-produk susu siap minum FFI yang sudah FFI cantumkan logo 'Pilihan Lebih Sehat' atau healtier choice.


Produk-produk FFI sudah ada logo 'Pilihan Lebih Sehat' ini, FFI cantumkan pada rangkaian purefarm yaitu susu siap minum FFI dengan seluruh ukuran 225 mili, 450 mili dan 900 mili family pack.

Dalam berbagai varian rasa, rasa-rasa yang sudah cukup beken seperti Full Cream, Coconut Delight, Ketan Hitam, Sweet Delight, dan juga ada dibeberapa varian yang Low Fat atau rendah lemak yaitu Fresh Vanilla dan Californian Strawberry.

"Harapannya adalah dengan pilihan varian ukuran kemasan dan juga rasa yang nikmat dan enak ini kita bisa memberikan keleluasaan bagi konsumen, bagaimana mereka memilih dan menikmati asupan bergizi sesuai dengan selera masing-masing.

Jadi ini kan bisa diminum secara langsung, bisa dikombinasikan dengan jenis-jenis asupan lain" jelas pak Andrew.

Konsumsi berkesadaran itu bigger than only eating or drinking, tidak hanya terkait dengan konsumsi atau yang kita asup saja.
Jadi memilih asupan yang baik untuk tubuh kita, tapi ada beyond that, lebih lanjut bagaimana kita melihat apakah ini memiliki dampak yang juga baik, bagi sekitar kita dan juga bagi lingkungan kita.
- Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia -


Selaras dengan keberlangsungan lingkungan, untuk itu FFI baru saja menghadirkan inovasi susu siap minum dengan sedotan kertas (paper straw) yang diletakkan pada produk-produk susu rendah lemak FFI dan kedepannya FFI akan melanjutkan inisiatif ini.

Diproduk kemasan susu FFI yang ramah lingkungan ini ditandai juga dengan pencantuman logo FSC atau Forest Stewardship Council, yang artinya bahan baku yang digunakan untuk kemasan kartonnya itu berasal dari sumber yang dikelola dengan cara yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.



Untuk itu pencantuman logo 'Pilihan Lebih Sehat' di produk-produk pangan, terutama di produk-produk susu siap minum FFI dapat memudahkan kita sebagai masyarakat dalam menjalankan konsumsi berkesadaran, untuk memilih produk yang lebih sehat, produk yang lebih baik.

Oh iya, ada mom @AmaliaSarah selaku Founder Komunitas Mom Blogger Community (MBC) yang  juga turut hadir diacara webinar. 

Beliau menyampaikan bahwa dengan adanya logo 'Pilihan Lebih Sehat' dari FFI ini sangat membantu sekali untuk ibu-ibu muda dan teman-teman, biasanya kami hanya memperhatikan tanggal kadaluarsa, kondisi kemasan sendiri, dengan adanya logo ini jadi semakin yakin dan tidak membuang-buang waktu memilih produk saat lagi belanja.

Nah, kita semua nih, keluarga Indonesia, konsumen Indonesia, mulai saat ini, ayo kita praktekkan konsumsi berkesadaran ini dengan memperhatikan dan memilih asupan yang kita konsumsi setiap hari, sesuaikan dengan kebutuhan kita masing-masing. 
Continue reading Dukung Penuh Kebijakan BPOM, Frisian Flag Terapkan Logo 'Pilihan Lebih Sehat' Pada Kemasannya

Mau Kulit Wajah Glowing Dan Awet Muda? Platinum Glow Aja, Treatment Mewah Kekinian Di Rumah Syantik Sari Surya

 
Sumber foto : @rumahsyantiksarisurya


Hai sahabat glowing..

Memiliki kulit wajah bercahaya atau glowing pastinya menjadi idaman kaum wanita, apalagi ini merupakan salah satu skin goals terutama untuk para wanita Asia.

Selain mengonsumsi makanan yang bergizi, mencukupi kebutuhan air putih, olahraga teratur dan tidur yang cukup, sebaiknya kita juga rutin merawat kulit wajah dengan berbagai treatment, entah itu dirumah ataupun di klinik kecantikan.

Saya pribadi lebih memilih treatment disebuah klinik kecantikan, karena kita bisa konsultasikan permasalahan kulit wajah yang kita alami kepada ahlinya. Maksudnya sih sekalian me time lah, memanjakan diri sendiri gitu, biar lebih fresh dan hati juga jadi happy.

Kalau hati kita happy, imun tubuh pun ikut meningkat. Ngomong-ngomong tentang glowing, Alhamdulillah pada hari Minggu kemarin (4/4) saya diberi kesempatan oleh klinik kecantikan Bogor yaitu Rumah Syantik Sari Surya untuk menikmati treatment mewah kekinian Platinum Glow.

Sumber foto : Tangkapan layar smartphone @selvijua31

Pagi-pagi betul berangkat dari rumah Kemayoran, Jakarta Pusat menuju Rumah Syantik Sari Surya yang beralamatkan di Perumahan Pos Giro Blok B IV No.1, Puspasari, Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810.

Kalau dipikir-pikir lokasi memang jauh dari rumah sih, tapi saya nggak akan menyia-nyiakan kesempatan berharga ini sahabat glowing. Kapan lagi coba, bisa menikmati treatment mewah kekinian dan ditangani langsung oleh teteh Yulia Sari Surya selaku Aesthetician sekaligus Owner Rumah Sari Surya.

Treatment Mewah Kekinian Platinum Glow

Sumber foto : @rumahsyantiksarisurya (Treatment ditangani langsung oleh Owner Rumah Syantik Sari Surya yaitu Yulia Sari Surya)

Platinum Glow merupakan treatment mewah kekinian, teknologi kecantikan terbaru yang sangat berfungsi maksimal untuk mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan permukaan wajah, dan mengecilkan pori-pori.

Platinum Glow terdiri dari 5 tahap tindakan dalam 1 treatment yang berfungsi untuk :
  1. Mengangkat sel kulit mati dan komedo,
  2. Menstimulasi oksigen dari dalam kulit,
  3. Melembabkan sekaligus mencerahkan,
  4. Menstimulasi kolagen
  5. Mengencangkan kulit wajah.
Teh Sari (sapaan akrab Owner Rumah Syantik Sari Surya) menganjurkan bagi setiap customernya, termasuk saya, sebelum melakukan treatment Platinum Glow ini agar mengikuti sarannya yaitu :
  • Tidak menggunakan krim malam (night cream) selama 2 hari.
  • Pastikan kulit tidak ada jerawat.
Sumber foto : @rumahsyantiksarisurya

Jadi, ada persiapan yang harus kita lakukan nih sebelum melakukan treatment ini sahabat glowing, selain untuk memaksimalkan proses treatment-nya nanti, hal ini juga untuk memberikan kenyamanan saat diri kita menjalani proses treatment Paltinum Glow.

Tahapan treatment Platinum Glow
  1. Cleansing Facial (cleansing, extraxi comedo, massage relaxasi). Tahap pertama ini kulit wajahku jadi lebih segar dan lebih halus karena komedo di area hidung, pipi, kening dan dagu sudah terangkat.

  2. Brightening Capsugen, sentuhan capsugen dengan serum di wajah membuat terjadinya perubahan karbondioksida menjadi oksigen pada wajah sehingga wajah lebih kenyal dan lembut. Sebenarnya terasa sedikit perih dikulit karena proses ini mengikis kulit mati dan mrngecilkan pori-pori di kulit wajah kita. 

  3. Massage, berfungsi meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi penuaan, meredakan ketegangan. Tahap ini terasa nyaman sekali karena seluruh area kulit wajah seperti dipijat dan membuat rileks.

  4. Penyerapan serum dengan Ultrasound, berfungsi untuk memasukkan serum ke lapisan kulit yang lebih dalam dan membantu penyerapan serum lebih baik. Tahap ini terasa lembut sekali di kulit wajah, makin nyaman dan tanpa rasa sakit sedikit pun.

  5. Tripolar Radio Frekuensi, berfungsi untuk menghantarkan energi panas untuk mengurangi garis kerutan halus dan merileksasikan otot-otot wajah. Tahap ini terasa seperti dipijat dan ada rasa hangat yang meresap di kulit wajah.

  6. Pengaplikasian Anti Aging, wajahku terasa lebih fresh, makin cerah dan langsung pengaplikasian serum anti aging.

  7. Masker, proses selanjutnya adalah pengaplikasian masker wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita. Sangat bermanfaat untuk mengenyalkan, mencerahkan dan melembapkan, karena mengandung vitamin C dan collagen.

  8. Photodinamictherapy (PDT Light), merupakan perawatan kulit dengan menyinari wajah yang sudah menggunakan serum dan masker, agar bekerja dengan baik. Dan sinar pun sesuai dengan kebutuhan kulit kita masing-masing.  Lampu Merah : 640nm (Panjang Gelombang Merah) dengan kedalaman penetrasi kulit 1-6nm. Efeknya adalah regenerasi sel kulit, memperbaiki bekas jerawat dan bekas luka, mengurangi rasa sakit, memutihkan kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit.  

Setelah semua rangkaian tahapan selesai, kulit wajah diberi vitamin, pengaplikasiannya cukup dioles merata ke seluruh area wajah. Kandungan vitamin A dan vitamin D sangat bermanfaat karena bisa mengurangi kerut, regenerasi kulit, mengurangi masalah pigmentasi, memperbaiki struktur kulit. 





Kulit wajahku terasa makin cerah, lebih lembut, lebih kenyal, lebih fresh, lebih kencang, terlihat awet muda dan tentu saja glowing...yeay. Alhamdulillah membuat hati jadi makin happy sahabat glowing.

"Glowing artinya bersinar atau bercahaya. Tampilannya cerah, tone warna kulitnya rata, kalau dipegang lembap, halus, kenyal, dan elastis. Kulit glowing juga secara keseluruhan tampilannya akan terlihat lebih awet muda.

Dihari pertama dan kedua setelah treatment, saya tetap lanjut menggunakan skincare Diamond Glow kecuali krim malamnya. Untuk hari ketiga setelah treatment saya lanjutkan untuk menggunakan krim malam lagi seperti biasanya. 

Dan jujur saja, semenjak rutin treatment di Rumah Syantik Sari Surya, saya tidak pernah lagi menggunakan bedak lagi. Cukup skincare yang saja setiap hari, jadi lebih simple dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan.

Sumber foto : @rumahsyantiksarisurya

Kalau sahabat glowing saat ini lagi galau karena kulit wajahmu super kusam, ada bekas jerawat atau bopeng dan juga ada flek yang bermunculan segera yuk hempaskan semuanya, kembalikan kulit wajahmu yang sehat terawat dengan treatment Platinum Glow di Rumah Syantik Sari Surya.

Sahabat glowing mau kan memiliki kulit wajah sehat terawat, telihat lebih awet muda dan selalu glowing tanpa perlu diribetin pakai dempulan make-up?

Cukup treatment rutin di Rumah Syantik Sari Surya dan gunakan skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu sahabat glowing, dan rasakan langsung hasil nyata keglowingan kulit wajahmu!







Continue reading Mau Kulit Wajah Glowing Dan Awet Muda? Platinum Glow Aja, Treatment Mewah Kekinian Di Rumah Syantik Sari Surya

Selasa, 23 Maret 2021

Grand Opening Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang, Siap Mengglowingkan Warga Wanaherang Dan Sekitarnya


Grand Opening Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang

Hai sahabat glowing..

Rumah Syantik Sari Surya baru saja membuka cabang keduanya di Wanaherang, yang beralamat di Jln.Barokah Kp.Baru Rt.01 Rw.08 (disamping PT. Tiga Gunung International) Wanaherang, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu, 20 Maret 2021.

Sama seperti rumah kecantikan yang pertama di Citeureup, Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang ini memiliki visi yang sama yaitu mengglowingkan wanita Indonesia.

"Selamat datang, Alhamdulillahirobbil 'Alamin. Disini saya berdiri untuk mengadakan Grand Opening Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang, ini cabang kedua. In shaa Alloh modalnya modal nekat ya" sambut Yulia Sari selaku Owner Rumah Syantik Sari Surya.

Yulia Sari (Owner Rumah Syantik Sari Surya) 

Nama Sari Surya maknanya adalah inti dari sinar, dan in shaa Alloh yang sudah masuk treatment di Rumah Syantik Sari Surya wajahnya akan cerah bersinar (kalau bahasa kekiniannya glowing).
Yulia Sari

Suasana ruang tunggu Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang

Suasana ruang treatment Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang

Suasana ruang treatment Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang


Ada berbagai macam treatment tersedia di Klinik Kecantikan Bogor ini, seperti Lux Skin, Korean Glow, DNA Salmon, Glass Skin, Hydra Facial, Platinum Glow dan masih banyak treatment lainnya. Selain treatment, disini kita juga bisa mendapatkan skincare yang sesuai dengan kondisi kulit wajah kita tentunya.

Acara Grand Opening Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang semakin meriah karena dihadiri oleh keluarga besar Rumah Syantik Sari Surya, para sahabat, para customer dan tentu saja rekan-rekan Blogger se-Jabodetabek.

Di cabang Wanaherang ini seluruh treatment akan ditangani langsung oleh seorang Aesthetian muda dan cantik yakni Balqis Rickyla Putri Camelia, yang merupakan putri pertama dari sang Owner Rumah Syantik Sari Surya.


Ki-ka posisi duduk : Balqis Rickyla Putri Camelia, teh Yulia Sari, ibu Ai Hoeriyah bersama rekan-rekan Blogger Jabodetabek.

Sedangkan ibu Ai Hoeriyah, beliau adalah kepala cabang Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang. Dahulu beliau reseller dari Rumah Syantik Sari Surya, berkat ketekunan dan keuletan beliau dalam mempromosikan RSSS, sehingga beliau dijadikan orang kepercayaan untuk bertanggung jawab penuh untuk RSSS cabang Wanaherang ini.

"Kebetulan customer ibu Ai Hoeriyah ini lebih dari 100 orang untuk daerah sini, maka saya membuka cabang disini untuk membesarkan Rumah Syantik Sari Surya di Wanaherang. In shaa Alloh menggema, in shaa Alloh menjadi besar, karena banyak banget orang-orang sukses yang menjadi panutan saya" ungkap teh Sari.

Semoga harapan Rumah Syantik Sari Surya menjadi kenyataan yaitu bisa memiliki cabang ke-3, 4, 5, dan seterusnya, se-Indonesia. 
Dan semoga Rumah Syantik Sari Surya semakin sukses dan makin barokah, aamiin.

Saya dan rekan-rekan Blogger sangat senang menghadiri acara Grand Opening ini, selain bertabur hadiah dan doorprize, Rumah Syantik Sari Surya nggak tanggung-tanggung memanjakan semua customernya dengan harga diskon.


Price list Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang

Rumah Syantik Sari Surya memberikan potongan diskon hingga 50 persen kepada semua customer sampai tanggal 28 Maret 2021. 


Jadwal treatment Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang

Yuk sahabat glowing, segera gunakan kesempatan menarik ini untuk merasakan service terbaik dari Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang.


Continue reading Grand Opening Rumah Syantik Sari Surya cabang Wanaherang, Siap Mengglowingkan Warga Wanaherang Dan Sekitarnya

Minggu, 21 Maret 2021

Bijak Merencanakan Keuangan Dengan Tunaiku, Pinjaman Mudah Untuk Segala Kebutuhan

 


Kenapa sih keuangan itu perlu dipersiapkan jauh-jauh hari?

Ya karena kita tidak tahu keadaan kedepannya seperti apa nanti, apalagi di masa pandemi seperti ini. Keadaan jadi sulit, jadi jangan mempersulit keadaan lagi. Apalagi ini buat masa depan kita sendiri.


"Banyak orang tidak bisa membedakan keinginan dan kebutuhan. Jika kebutuhan tidak terpenuhi maka yang sakit adalah tubuhnya. Dan ketika keinginan tak terpenuhi maka yang sakit adalah gengsinya. Jadi, semua sangat tergantung pada kondisi kitanya masing-masing" ungkap Perencana Keuangan Senior Aidil Akbar Madjid.

Di tengah masa pandemi ini, seorang ibu harus memastikan betul kondisi keuangan keluarganya tetap sehat agar keberlangsungan kebutuhan sehari-hari tetap bisa terpenuhi.

Terlebih lagi bagi kita yang memliki usaha, tentunya juga harus mengatur dan merencanakan keuangan dengan lebih baik lagi agar usaha dapat tetap berjalan dengan baik dan terus berkembang.

Sumber foto : Tangkapan layar laptop Melly Feyadin.


Amar Bank, sebagai bank pertama dan satu-satunya yang fokus pada pengembangan produk bank digital di Indonesia, menyelenggarakan kegiatan edukasi online (webinar) dengan tema "Bijak Merencanakan Keuangan" yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 20 Maret 2021 lalu di Platform Zoom Meeting.

Bersama narasumber Perencana Keuangan Senior Aidil Akbar Madjid dan Ghaida Nuris Tsara, Coordinator Referral Program – Tunaiku, Amar Bank.

Tak hanya itu, acara yang dipandu oleh MC Veve menjadi semakin menarik karena dihadiri oleh Elly Zuliani Herawati (Ketum IKAPRI Indonesia), Ani Berta (ISB Community) dan Lisniawati Kustanto (Ketua TP PKK Jakarta Barat).

Masyarakat Indonesia membutuhkan literasi keuangan agar mereka bisa merencanakan keuangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan. 

Untuk itu masyarakat perlu terus diberikan pengetahuan yang mencukupi mengenai berbagai hal yang terkait dengan  masalah keuangan, termasuk pengenalan mengenai lembaga jasa keuangan, apa aja produk dan jasa keuangan, fitur-fitur yang melekat pada produk dan jasa keuangan, manfaat dan risiko dari roduk dan jasa keuangan.


Sumber foto : Aidil Akbar


"Ibu rumah tangga diharapkan bisa mengelola keuangan dengan bijak, artinya membeli kebutuhan yang penting atau primer dan mengesampingkan kebutuhan yang tidak urgent. Para ibu harus mendahulukan kebutuhan-kebutuhan primer seperti kebutuhan pangan dan kesehatan atau sanitasi" papar Aidil Akbar.

Selain itu, untuk perencanaan keuangan dalam keluarga ada baiknya jika kita buat pos untuk tabungan dan investasi. Yang berfungsi sebagai dana darurat. 

Situasi pandemi ini menyadarkan kita, khususnya para ibu nih, betapa pentingnya punya dana darurat, karena manfaatnya akan sangat terasa saat kita mengalami masa krisis.

Nah, untuk kita-kita nih yang memiliki usaha sebaiknya memiliki keuangan khusus usaha, yang dapat digunakan untuk menentukan biaya, harga jual, dan membayar cicilan (jika ada). Tentunya kita sebagai pelaku usaha, harus bisa mengatur cash flow dari usaha yang kita jalani.

Bijak merencanakan keuangan berarti ada baiknya kita melakukan Financial Check-Up, bagaimana caranya?
Kita bisa menyiapkan beberapa keperluan seperti dana darurat, asuransi, investasi (jika kita punya dana lebih bolehlah beli emas, reksadana bisa juga jadi pilihan, dan lainnya).

Menabung saat pandemi memang penting. Tapi, melunasi hutang juga sangat penting. Hutang yang dilunasi tepat waktu bisa membantu kondisi ekonomi kita untuk bisa pulih lebih cepat.

Ngomong-ngomong masalah hutang, saat ini sedang marak ya pinjaman online. Pernah ragu mengajukan pinjaman online? Wajar, karena masalah keamanan data pribadi perlu banget dijaga ekstra.

Jangan mudah tergiur dan asal pilih pinjaman online, sebaiknya kita pilih pinjaman online yang sudah terpercaya, reputasinya bagus dan ada aplikasinya. Sebaiknya sih pilih yang mendapatkan banyak bintang lima dari para customernya.

Sumber foto : Ghaida Nuris Tsara

Jangan khawatir, kalau kita mengajukan di Tunaiku data pribadi kita bakal aman. Sebenarnya apa itu Tunaiku?

Tunaiku merupakan teknologi finansial atau FinTech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. Dengan didukung teknologi dan data analytics canggih, Tunaiku mampu melayani dengan sangat cepat (24 jam) dan dengan persyaratan yang mudah.

Tunaiku diluncurkan pada tahun 2014 sebagai produk unggulan Bank. Tunaiku adalah produk pinjaman fintech yang menawarkan kredit tanpa agunan dengan cara cepat dan nyaman, didukung oleh sistem penilaian kredit yang canggih.

Jadi, Tunaiku ini memberikan solusi financial bagi masyarakat yang kurang terlayani atau belum dilayani oleh Lembaga Keuangan Formal.

Ghaida Nuris Tsara selaku Coordinator Referral Program – Tunaiku, Amar Bank, menuturkan bahwa jumlah pinjamannya itu mulai dari Rp.2 juta hingga Rp.20 juta dan pinjaman Tunaiku ini bisa dicicil untuk jangka waktu pinjaman antara 6 - 12 bulan.

Mengapa Tunaiku Lebih Baik Mudah & Cepat
  1. Tanpa agunan dan tanpa kartu kredit.
  2. Isi formulir pengajuan online hanya 10 menit.
  3. Pinjaman cair cepat sesuai nominal yang diajukan setelah tanda tangan kontrak.
  4. Bayar cicilan lebih cepat tanpa kena bunga.
  5. Ajukan pinjaman lewat aplikasi atau website.

Tunaiku juga memiliki Program Referral yaitu bagian dari program Tunaiku, Amar Bank, yang memberikan kesempatan kepada siapa saja agar dapat menjadi pemberi referensi pinjaman Tunaiku. 

Sumber foto : Ghaida Nuris Tsara

Nantinya Agen Refferal Tunaiku ini akan mendapatkan komisi disetiap bulannya, sesuai dengan skema Program Refferal yang diikutinya. Selain komisi, kita juga akan memiliki banyak kenalan baru lho dari para customer kita dan agen Refferal lainnya. 

Sampai saat ini, Tunaiku telah melayani jutaan pelanggan dan berkomitmen untuk menciptakan lebih banyak senyuman melalui jalur digital.

Wah, semua jadi lebih mudah ya dengan Tunaiku, semoga kita semua semakin bijak merencanakan keuangan kini dan nanti.






Continue reading Bijak Merencanakan Keuangan Dengan Tunaiku, Pinjaman Mudah Untuk Segala Kebutuhan

Senin, 08 Februari 2021

Nikmati Kesegaran Dan Enaknya Susu Murni Hometown Diary Fresh Milk

(dokpri. Susu murni Hometown Diary Fresh Milk)

Dimasa pandemi seperti saat ini, sangatlah penting bagi kita untuk selalu bisa menjaga diri lewat daya tahan tubuh. Adanya infeksi virus corona penyebab Covid-19 dapat dilawan dengan sistem imun yang kuat pada tubuh kita.

Sebenarnya banyak hal yang dapat kita dilakukan untuk hidup sehat, diantaranya dengan menjaga asupan gizi harian serta olah raga secara teratur. Salah satu cara saya dan keluarga untuk membantu memenuhi gizi harian dan meningkatkan sistem imun yang kuat adalah dengan rutin minum susu Hometown Diary.

Hometown Dairy merupakan produk Fresh (segar), maka Hometown hanya tahan sebentar. Susu sapi langsung diperah langsung dari ambing (puting) dan pasteurisasi. Tidak ada tambahan aditif (pengawet) dan tidak ada yang diambil dari susunya juga. Jadi keep as it is seperti jaman dulu masih Real 

Desain kemasan Hometown Dairy Fresh Milk terlihat seperti produk luar negeri dengan warna biru, putih, dan hitam. Kemasannya bagus, clean dan simple, sehingga terkesan mahal, modern dan premium. Apalagi dengan adanya pegangan untuk tangan sehingga sangat memudahkan kita untuk menuangkan susu, karena susu dengan ukuran 2 liter memang cukup berat. 

Info mengenai expired date-nya pun sudah jelas dan terlihat, memang produk ini tidak tahan lama karena fresh. Nah, susu murni Hometown Diary Fresh Milk ini bisa menjadi pilihan buat orang-orang yang memang suka susu dengan tekstur sangat creamy dan mouthfulness namun less sweet.

Selain bisa diminum langsung, susu murni Hometown Diary Fresh Milk ini bisa banget untuk kita olah menjadi beragam aneka hidangan yang menarik dengan menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah. 

Biasanya saya selalu membuat hidangan favorit keluarga yaitu macaroni cream cheese. Untuk kali ini saya malah akan berbagi resep untuk membuat hidangan yang juga jadi favorit keluarga dirumah, yang tentu saja susu murni Hometown Diary Fresh Milk jadi salah satu bahan penting yang harus ada yaitu jus susu kurma dan martabak manis. Resepnya cukup praktis dan mudah dipraktikkan, ini dia nih resepnya..

Minuman Sehat, Jus Susu Kurma

(dokpri. Jus Susu Kurma dan Susu murni Hometown Diary Fresh Milk)

Minuman sehat ini jadi salah satu favorit keluarga kami, teksturnya lembut, creamy dan rasa manis yang pas dari kurmanya membuat kesegaran susunya makin fresh saat diminum.

Bahan :
  • 7 butir kurma (buang bijinya)
  • Air putih secukupnya (untuk merendam kurma)
  • Susu murni Hometown Diary Fresh Milk secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Masukkan kurma yang sudah dibuang bijinya (tanpa biji) kedalam sebuah wadah (gelas), tuangkan air putih secukupnya hingga semua kurma terendam air saja. Lalu simpan semalaman dalam kulkas.
  2. Setelah semalaman, keluarkan rendaman gelas kurma dari kulkas. Isi gelas rendaman kurma dengan susu Hometown Diary Fresh Milk hingga penuh, lalu tuang dalam blender dan blender hingga halus.
  3. Jus susu kurma siap dinikmati dan rasanya lebih enak dalam keadaan dingin.


Cemilan Enak, Martabak Manis

(dokpri. Martabak Manis dan Susu Murni Hometown Diary Fresh Milk)

Membuat cemilan enak seperti ini cukup dengan bahan yang simple yang tersedia dirumah, seperti...

Bahan :

  • 500gr tepung terigu 
  • 100gr gula pasir 
  • 700ml susu murni Hometown Diary Fresh Milk 
  • 1 butir telur ayam 
  • 6gr soda kue 
  • 1gr fermipan (ragi instan) 
  • 1 sachet vanili 
  • 30ml minyak goreng garam secukupnya
  • Topping keju parut sesuai selera 

Cara membuatnya :

  1. Campur semua bahan kering dan aduk hingga bercampur rata. 
  2. Campur telur dan susu murni Hometown Diary, aduk rata. 
  3. Masukkan campuran susu dan telur tadi kedalam adonan tepung, aduk dengan menggunakan wisk  hingga adonan licin dan keluar gelembung-gelembung udara. 
  4. Setelah itu masukkan minyak goreng, aduk rata kembali dan istirahatkan adonan selama 30-60 menit. 
  5. Masak adonan dengan teflon, tuang adonan secukupnya, biarkan berlubang, lalu tutup teflon hingga matang. 
  6. Apinya kecil saja ya, agar tidak mudah gosong. Setelah matang, angkat, lalu segera beri olesan mentega atau margarin secukupnya dan beri toping sesuai selera.
Mudah sekali kan ya cara membuatnya, dijamin langsung ludes diserbu begitu dihidangkan, jadi bikin happy!

Saran penyimpanan Hometown Dairy Fresh Milk 

Oia, karena Hometown Diary Fresh Milk ini merupakan susu murni, jadi penyimpanannya pun harus benar-bernar diperhatikan ya :

• Selalu dalam keadaan dingin (0-4 celcius). Tanggal di expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.

• Jika kemasan masih sealed, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas. Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maksimal 3 hari. Bisa kurang, bisa lebih lama tergantung penyimpanan.

Dengan slogan TASTE REALLY GOOD AND FRESH! Banyak konsumen yang bilang mirip dengan rasa susu di Aussie/US/UK, tidak bikin eneg.

Hometown Dairy tersedia di Lulu Hypemart, Aeon, Ranch Market, Farmers Market, Lotte Mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta Buah, Hero, Hypermart dan Rumah Buah.

Hometown Dairy juga mempunyai official store di Shopee nama tokonya GGL official shop, linknya https://shopee.co.id/ggfofficial. Dan official store di tokopedia juga, nama tokonya GGF Mart, linknya https://www.tokopedia.com/ggfmart
(Note : untuk link bisa nofollow)

Yuk, cobain nikmati kesegaran dan enaknya Hometown Dairy Fresh Milk, yang very creamy. Susunya natural lho dengan cream alami susu, nothing added, in nothing taken out.

Continue reading Nikmati Kesegaran Dan Enaknya Susu Murni Hometown Diary Fresh Milk

Selasa, 26 Januari 2021

Remaja Sehat Bebas Anemia : Optimalkan Gizi Seimbang Dan Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dalam Penanggulangan Anemia Di Masa Pandemi Covid-19

 

(dokpri. Tangkapan layar/Zoom Live Hari Gizi Nasional ke-61 2021)

Sangat penting untuk memulai praktek gizi yang baik sedini mungkin. Pendidikan gizi sedini mungkin merupakan penerapan strategis untuk menjadi remaja sehat bebas anemia, dimulai dari keluarga tentunya.

Kita sebagai orang tua, termasuk saya juga nih yang memiliki anak-anak usia remaja diharapkan dapat menyediakan makanan yang memiliki nilai gizi yang baik akan berpengaruh menekan pertumbuhan anemia kepada anak-anak, khususnya remaja.

Terlebih di masa pandemi Covid-19 yang mengharuskan setiap orang tanpa terkecuali harus dapat menjaga imun, menjaga kesehatannya, dan meningkatkan perilaku hidup sehat dan bersih. Ini menjadi penting sebagai satu kesatuan menjaga kesehatan untuk melawan pandemi Covid-19.

"Terjadinya anemia darah itu bermula dari kekurangan zat besi sehingga kita jadi tidak produktif" papar Prof. dr. Endang L. Achadi saat menjadi salah satu narasumber dalam acara Talkshow “Mempersiapkan Remaja Sehat Bebas Anemia Melalui Gizi Seimbang Dan Suplementasi Tablet Tambah Darah” dalam rangkaian acara workhsop memperingati Hari Gizi Nasional ke-61 "Remaja Sehat Bebas Anemia".

Remaja Sehat Bebas Anemia, Keberhasilan Pembangunan Remaja Dimulai Dari Fisik

(dokpri. Tangkapan layar/Zoom Live Menteri Kesehatan Ir. Budi Gunadi Sadikin memukul gong sebagi tanda Peresmian Hari Gizi Nasional ke-61 2021)

Puncak Peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-61 2021 ini dibuka dan diresmikan oleh Menteri Kesehatan Ir. Budi Gunadi Sadikin yang berlangsung di Ruang Siwabessy Kementrian Kesehatan RI, Jl. H. R. Rasuna Said Blok X5 Kav 4 - 9, Jakarta Selatan.

Dalam sambutannya pak Budi mengatakan bahwa hal yang saat ini harus diperhatikan bagi para remaja adalah memastikan asupan gizi dan kesehatan fisiknya terpenuhi. 

Keberhasilan pembangunan remaja tidak hanya diukur dari fisik, tetapi dimulai dari fisik.
Menteri Kesehatan, Ir. Budi Gunadi Sadikin

"Pembangunan manusia Indonesia seutuhnya dimulai di tataran fisik, supaya menjadi sehat atau tidak sehat, diikuti ke tataran akal di mana kita menghasilkan orang yang pintar atau tidak, dilanjutkan di tataran hati di mana kita tahu mana yang indah dan tidak, dan diselesaikan secara paripurna di tataran jiwa di mana kita tahu apa yang kita lakukan itu benar, bermanfaat, atau tidak," ujar pak Budi.

Pelaksana Tugas DirJen Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI, ibu drg. Kartini Rustandi, M.Kes mengatakan bahwa Hari Gizi Nasional tahun ini bertemakan Remaja Sehat, Bebas Anemia.

Tema ini dipilih sebagai upaya mendorong terwujudnya sumber daya manusia Indonesia yang berkualitas dan berdaya saing, sesuai arah pembangunan kesehatan 2020-2024," pungkasnya.

Pemberian TTD (Tablet Tambah Darah) Pada Remaja Putri, Demi Mendukung Remaja Indonesia Yang Sehat  


(dokpri. Tangkapan layar/Zoom Live Hari Gizi Nasional ke-61 2021)

Anemia atau kondisi ketika darah tidak punya cukup sel darah merah yang sehat, maka aliran oksigen turut berkurang dan akan mempengaruhi banyak hal. Khususnya untuk remaja putri yang notabenenya akan melahirkan anak, anemia diketahui dapat mempengaruhi generasi selanjutnya.

"Proses terjadinya anemia itu cukup lama, biasanya akan diawali dengan defisiensi besi baru kemudian anemia. Tahap defisiensi biasanya sudah memunculkan dampak jangka pendek dari anemia, yakni menurunnya produktivitas. Oleh karena itu, gejala anemia tidak boleh disepelekan," jelas Prof. Endang.

Ketika sudah mengalami anemia, perempuan memiliki risiko pendarahan saat bersalin dan berotensi menghambat pertumbuhan janin yang menimbulkan risiko stunting. 

Berdasarkan data tahun 2013, anemia di Indonesia terjadi umumnya karena kekurangan zat besi yang disebabkan oleh pola makan.

(dokpri. Tangkapan layar/Zoom Live Hari Gizi Nasional ke-61 2021)

Oleh karena itu, remaja putri dan putra disarankan harus mulai mengatur pola makan yang sehat dengan gizi seimbang, atau paling gampang mengacu pada program Isi Piringku. Dimana komposisi isi piring adalah makanan pokok, sayuran, buah-buahan lauk hewani dan nabati.

Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) pada usia remaja dibutuhkan karena pertumbuhan mereka sedang pesat-pesatnya sementara aktivitas kian bertambah.

Deklarasi Komitmen 4 Kementerian

Pada masa pandemi pastikan remaja putri untuk tetap mengonsumsi TTD dan menjalankan program perilaku hidup bersih dan sehat.
drg. Kartini Rustandi, M.Kes

Tepat dimomen peringatan Hari Gizi Nasional ini ibu drg. Kartini Rustandi, M.Kes juga menyampaikan highligt penting yaitu Deklarasi Komitmen dari 4 kementerian (Kementerian Kesehatan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama, dan Kementerian Dalam Negeri) dalam Program Minum Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja usia 12-18 tahun, khususnya bagi remaja putri.

Adapun isi dari Deklarasi Komitmen ini adalah menyatakan bahwa 4 kementerian terkait ini akan
  • Mendukung pemberian TTD satu minggu sekali di sekolah-sekolah, khususnya bagi remaja putri. 
  • Menetapkan hari minum bersama. 
  • Melakukan edukasi  terkait gizi seimbang kepada orang tua dan remaja, 
  • Melakukan koordinasi kepada pihak terkait untuk memastikan ketersediaan TTD.

Di masa pandemi seperti saat ini, remaja putri dapat mengonsumsi TTD secara mandiri seminggu sekali tanpa harus khawatir dan apapun merek yang dipilih setidaknya harus mengandung 60mg zat besi elemental atau jika berbentuk multivitamin harus yang isinya minimal 30mg elemental C.


Mempersiapkan Remaja Sehat Bebas Anemia Melalui Gizi Seimbang Dan Suplementasi Tablet Tambah Darah


(dokpri. Tangkapan layar/Zoom Live Talkshow Hari Gizi Nasional ke-61 2021. Ki-ka : dr. Prisca C. Worotika, dr. Indah Kusuma, Analisa Widianingrum, S.Psi, M.Psi dan Prof. dr. Endang L. Achadi )

Acara Talkshow “Mempersiapkan Remaja Sehat Bebas Anemia Melalui Gizi Seimbang Dan Suplementasi Tablet Tambah Darah” dipandu oleh host dr. Prisca C. Worotikan dan dr. Indah Kusuma sebagai salah satu narasumber yang hadir. 

Hadir juga 2 narasumber secara siaran live yaitu Analisa Widianingrum, S.Psi, M.Psi dan Prof. dr. Endang L. Achadi.

Sebenarnya ini momentum untuk millenials dan generasi alfa, bahwa tahun 2050 akan menjadi Indonesia Kaya.

Kita itu tidak bisa mengendalikan angin ini, tapi nakhoda yang berhasil melalui perjalanannya adalah yang berhasil mencapai tujuan dan bisa mengendalikan dirinya.
Analisa Widianingrum, S.Psi, M.Psi
Menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan memenuhi gizi remaja saat ini, agar nantinya mereka mampu membuat Indonesia menjadi negara besar dan naik kelas di mata dunia.

Dengan menjaga pola makan sehat dan melakukan aktivitas fisik, para remaja bisa menerapkan prinsip gizi seimbang, yaitu :
  1. Mengonsumsi makanan dengan beraneka ragam.
  2. Menjaga berat badan ideal.
  3. Menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
  4. Pentingnya pola hidup aktif dan berolah raga.
Kementerian Kesehatan tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi dan edukasi tentang perlunya masyarakat mengonsumsi makanan yang bergizi seimbang, perlunya masyarakat untuk tetap berolahraga agar tetap aktif bergerak, dan perlunya disiplin menerapkan protokol kesehatan saat berolahraga di luar rumah selama masa pandemi, sehingga terhindar dari risiko penularan covid-19.
Continue reading Remaja Sehat Bebas Anemia : Optimalkan Gizi Seimbang Dan Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dalam Penanggulangan Anemia Di Masa Pandemi Covid-19

Kamis, 17 Desember 2020

Tidak Semua Protein Susu Itu Sama! Yuk, Kenali Jenis Protein Susu Dan Manfaatnya Untuk Anak.

 

(Sumber foto : iStockphoto)

Dalam masa pertumbuhannya, anak wajib diberikan asupan makanan dengan gizi yang seimbang. Melengkapinya dengan pemberian susu juga disarankan oleh para ahli, yang tujuannya adalah untuk menjaga daya tahan tubuh anak serta membantu proses tumbuh kembangnya.

Moms, kita nih sebagai orang tua, tentunya kita pasti memberikan yang terbaik untuk anak dong ya, apalagi ini mengenai asupan bergizi tinggi. Susu merupakan asupan bergizi tinggi, umumnya diperoleh dari susu sapi. Susu memiliki komposisi nutrisi yang sangat kompleks dan mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, khususnya anak dalam masa pertumbuhan.

"Susu sapi yang bagus untuk dikonsumsi oleh anak tentu yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, kalsium dan zat-zat mikronutrien seperti zat besi dan lain-lain" ungkap DR. Dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) pada instagram Live TalkKenali Jenis Protein Susu dan Manfaatnya untuk Anak” di akun @buumiplayscape pada Kamis, 10 Desember 2020, pukul 14.00 - 15.00 WIB.

atas : Natasha Guna dan 
bawah : DR. Dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) 

Instagram Live Talk ini pun semakin seru dipandu oleh Natasha Guna selaku Co-Founder Buumi Playscape sekaligus Mom Influential Figure bersama puluhan peserta yang semuanya adalah para moms (termasuk saya..hehe) yang sangat antusias sekali mengikuti acara ini. Berbagai pertanyaan para moms mengenai jenis protein susu dan manfaatnya langsung dijawab oleh dr.Ariani. 

1000 hari pertama kehidupan anak merupakan masa pertumbuhan tercepatnya, termasuk saat anak mulai menginjak masa balita. Pada masa ini terjadi pembentukan otak dan organ penting lainnya. Oleh sebab itu, pemenuhan nutrisi berperan penting untuk pertumbuhan optimal fisik dan kognitif.

Namun, anak juga rentan mengalami gangguan pencernaan pada periode ini. Padahal, sistem pencernaan berurusan dengan penerimaan makanan dan mempersiapkannya untuk dicerna dan diserap oleh tubuh. Pencernaan yang baik akan mendukung tumbuh kembang anak yang sehat.

Kasihan anaknya kan ya moms, gara-gara kita salah memilih produk susu berakibat pada pencernaannya..hiks.

Gangguan pencernaan yang sering terjadi pada anak dalam masa pertumbuhannya dapat menyebabkan penyerapan nutrisi yang tidak optimal, sehingga dapat mengganggu perkembangan anak dan proses belajarnya. 

Produk susu yang sering dikonsumsi anak, pada umumnya dianggap minuman padat nutrisi yang mengandung protein, kalsium, dan nutrisi penting lainnya seperti magnesium, kalium, fosfor, seng, dan vitamin B. Susu sapi merupakan salah satu sumber kalsium yang paling banyak dikonsumsi anak untuk tumbuh kembangnya. 

Moms...saat ini, susu A2 tengah mendapat perhatian dari dunia kesehatan karena potensinya dalam menjadikan susu sapi lebih baik dari segi nutrisi maupun dari segi toleransi oleh sistem pencernaan.

Susu yang hanya mengandung protein A2, dipercaya lebih mudah dicerna oleh tubuh dan nutrisinya lebih mudah diserap. Sapi A2 didapat dari proses seleksi alami dengan melalui seleksi tes DNA, tanpa rekayasa genetik.

(Sumber foto : iStockphoto)

Lebih lanjut dr.Ariani menjelaskan bahwa protein merupakan sesuatu yang penting bagi pertumbuhan anak. Secara umum protein susu terdiri dari whey 20 persen dan casein 80 persen. Dan protein kasein ini yang kemudian disebut sebagai beta casein A1 dan A2.

Tidak semua susu mengandung protein yang sama lho moms, ada 2 jenis protein susu yaitu whey dan casein. Komposisi kedua kandungan ini tidak sama dalam setiap susu. 

Namun normalnya, casein menjadi kandungan terbanyak dalam susu. Casein sendiri terdiri dari beberapa jenis, tetapi yang paling terkenal adalah beta casein. Beta casein sendiri dibagi lagi menjadi beta casein A1 dan beta casein A2. 

Kandungan ini terdapat dalam susu yang diproduksi oleh jenis sapi yang berbeda. Ada jenis sapi yang menghasilkan susu A1 dan A2; dan ada pula sapi yang hanya menghasilkan susu A2 saja. beta casein A2 hanya terdapat dalam susu A2 yang diproduksi oleh sapi A2, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak semua protein susu itu sama.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan beta casein yang terdapat dalam susu A2 lebih mudah dicerna dan diserap lebih cepat, sehingga gangguan pencernaan juga berkurang.

Secara garis besar, alergi protein susu sapi disebabkan oleh saluran cerna yang belum matang, sehingga seorang anak yang mempunyai alergi protein susu sapi tidak bisa mengkonsumsi susu sapi (dairy product) dan turunannya. Namun, biasanya sekitar 70 persen anak yang sudah mencapai usia 1 tahun sudah tidak alergi lagi, dan sekitar 90 persen akan hilang di usia 3 tahun ketika saluran cernanya sudah mulai matang.

dr.Ariani menambahkan setelah dilakukan banyak penelitian tentang  beta casein A2 yang mengatakan bahwa manfaatnya seperti lebih mudah diserap sehingga mengurangi munculnya gangguan pencernaan ringan.

“Jadi bagi anak akan lebih nyaman untuk berkonsentrasi belajar karena membuat lebih mudah diserap oleh pencernaan anak,” ungkap 

Selain itu, dr.Ariani mengatakan tidak ada batasan usia mengenai konsumsi susu A2. Susu A2 boleh dikonsumsi untuk semua jenis usia. Namun, dr.Arini menyarankan untuk anak-anak khususnya mengkonsumsi susu A2 ini setelah masa ASI eksklusif. 

Jadi sebenarnya tidak ada batasan usia yang khusus untuk mulai mengkonsumsi susu A2 ini moms, tetapi sebaiknya kita ikuti saja petunjuk usia yang ada dalam kemasan produk susu A2.

Untuk takaran konsumsi susu A2 dengan susu lain kurang lebih sama, harus sesuai kebutuhan dan usia anak. Sebaiknya, ikuti petunjuk saran penyajian yang tertera dalam kemasan. Sesuaikan juga pemberian susu dengan porsi, takaran, dan jadwal makan anak kita ya moms.

“Sebetulnya susu sapi itu dikonsumsi setelah bersifat hanya melengkapi. Tergantung pada anak misalnya dua gelas sehari. Jadi nutrisi ini diambil dari makanan dan susu. Sehingga jangan sampai susu ini nanti mengganti makanan,” pungkas dokter di RSIA Bunda Jakarta.





Continue reading Tidak Semua Protein Susu Itu Sama! Yuk, Kenali Jenis Protein Susu Dan Manfaatnya Untuk Anak.